Das Aufgabengebiet:
* Sicherstellung der Produktionshygiene und Einhaltung der QS-Standards (HACCP-Konzept, Personal- und Betriebshygiene)
* Durchführung von Produktions-, Reinigungs- und Produktkontrollen sowie Überwachung der Metalldetektoren
* Durchführung von Produktprüfungen, Sperren und Freigeben von Waren
* Verwaltung der Rückverfolgbarkeit und des Rückstellmuster-Managements
* Kontrolle von Rohwareneingängen, Überprüfung der Prozessdokumentationen
* Berichterstellung und enge Zusammenarbeit mit Schichtleitern und Produktionsverantwortlichen
Das Anforderungsprofil:
* Sie können eine Ausbildung oder Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie vorweisen, z.B. als Lebensmitteltechniker (m/w/d), Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d), Lebensmittelkontrolleur (m/w/d), Laborant (m/w/d)
o Auch motivierte Quereinsteiger (m/w/d) sind willkommen
* Bereitschaft zur Arbeit im Wechselschichtsystem (Früh-, Spät- und Nachtschicht), teilweise auch an Wochenenden (ca. alle 8 Wochen)
* Gute Deutschkenntnisse zur schriftlichen und mündlichen Kommunikation mit Vorgesetzten und Kollegen
* Idealerweise Erfahrung im Umgang mit MS Office (Excel) und ERP- oder Warenwirtschaftssystemen
* Hohes Verantwortungsbewusstsein, Genauigkeit sowie Durchsetzungsfähigkeit, insbesondere in der Zusammenarbeit mit Schichtleitern
* Technisches Verständnis für Produktionsprozesse und Maschinen
Das Angebot:
* Es erwarten Sie zuverlässige und planbare Schichtzeiten im Drei-Schicht-Betrieb mit wöchentlich wechselnden Schichten
* Sie arbeiten in einem dynamischen und erfahrenen Team
* Attraktive Zusatzleistungen wie Urlaubs- und Weihnachtsgeld
* Natürlich Schichtzulagen (25 % für Nachtschicht) sowie Stadt-Gutschein bei Samstagsarbeit
* Arbeit an modernen Produktionsanlagen in der Lebensmittelindustrie
* Teilnahme an spannenden Firmenevents und Aktionen
* Corporate Benefits mit Rabatten bei verschiedenen Marken und Shops
* Möglichkeiten zur Teilnahme an Sprachkursen (Deutsch und Englisch)