DAS ACHENTAL bildet ServiceExperten und EventSpezialisten aus. Erlernt wird die GastgeberRolle in unserem Gourmetrestaurant es:senz und Restaurant Weisser Hirsch, an der Achental Bar und bei den unterschiedlichsten Arten von Veranstaltungen wie Tagungen, Kongressen, Ausstellungen sowie Hochzeiten. Jedem Bereich geht eine umfangreiche Einarbeitung voraus. Danach uebernehmen Sie eigenstaendig Aufgaben und Verantwortung mit folgenden Inhalten:
* Sammeln von vielseitigen Einblicken in fuenf F und BOutlets inklusive dem 2* MichelinRestaurant es:senz sowie der Bar und Bankettabteilung
* Gestaltung des Gasterlebnisses als Gastgeber
* Beraten der Gaeste ueber Speisen und Getraenke
* Verkaufsfoerderung
* Fachgerechtes Servieren von Speisen und Getraenken
* Herstellen von Kaffeespezialitaeten und Cocktails
* Organisation von Serviceablaeufen
* Planen und Organisieren von Veranstaltungen
* Umgang mit Abrechnungs und Reservierungssystemen
* Nachhaltigkeit und HygieneDie Ausbildung findet im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht oder 12 Tage pro Woche) statt. Die Ausbildungsdauer betraegt planmaessig drei Jahre und kann unter Umstaenden verkuerzt werden. Auch werden Sie im Resort durch eine persoenliche Betreuung und Weiterbildungs sowie Schulungsangebote unterstuetzt.
Moechten Sie im FHG Modell die Zusatzqualifikationen erwerben, so findet die Ausbildung im Betrieb und in der Berufsschule (Blockunterricht an der Landesberufsschule Bad Ueberkingen) statt. Im Anschluss an Ihrer abgeschlossene Ausbildung im Umfang des FHGModells erhalten Sie eine Studienplatzgarantie an der DHBW Ravensburg. Weitere Informationen finden SIe hier: https://www.fhgev.de/de/ausbildung.
Was sollten Sie mitbringen?
* erfolgreich abgeschlossene Schulausbildung oder erfolgreich abgeschlossene Fachhochschulreife oder Abitur zur Teilnahme am FHGAbiturientenprogramm
* Begeisterung fuer den Beruf und Spass an der Arbeit mit Menschen
* Gastgeberqualitaeten
* Kommunikations und Verkaufstalent
* Organisieren liegt Ihnen und bei Hektik behalten Sie Ruhe und den Ueberblick
* Lernbereitschaft und Motivation
* Teamfaehigkeit und Zuverlaessigkeit