Wenn ein Job im Bereich der Altenpflege für dich mehr als nur ein Beruf ist, sondern auch dein Zuhause, dann bist du bei uns genau richtig. In unserer Einrichtung streben wir danach, nicht nur Lebensfreude, sondern auch Sicherheit für unsere Bewohnerinnen und Bewohner zu schaffen. Dabei setzen wir auf ein lebendiges Umfeld, in dem neue Ideen willkommen sind und gemeinsam umgesetzt werden. Denn bei uns gehören Werte und Pflege untrennbar zusammen. Wir suchen eine/n engagierte Leitung in der Hauswirtschaft (m/w/d), die mit Mitgefühl, Empathie und Professionalität unsere Bewohnerinnen und Bewohner unterstützen möchten. Wenn du gerne im Team arbeitest und auch über den Tellerrand hinausblicken kannst, möchten wir dich gerne kennenlernen. Eine abgeschlossene berufsbezogene Ausbildung mehrere Jahre Berufserfahrung in der Hauswirtschaft oder Gebäudereinigung Berufserfahrung im Bereich Seniorenküche von Vorteil, aber keine Grundvoraussetzung Sehr gute Kenntnisse in MS-Office, Lebensmittelhygiene-Standards, sowie ein ausgeprägtes Qualitäts- und Kostenbewusstsein Kreativität und Freude bei der Erstellung von Menüplänen für Seniorinnen und Senioren (HACCP konform – Alltag bis Festmahlzeiten) Erfahrung in der Mitarbeiterführung sowie hohe Einsatzbereitschaft Fähigkeit und Bereitschaft zur Kommunikation und zur Kooperation mit MitarbeiterInnen, Vorgesetzten, BewohnerInnen und deren Angehörigen Erfahrung in der Desinfektion, speziell in Einrichtungen des Gesundheitswesens Attraktive Prämien, Mitarbeiter-werben-Mitarbeiter Prämien Angebote im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements Betriebliche Altersvorsorge mit AG-Zuschuss Familienfreundliche Arbeitskultur, Berücksichtigung von Kita-Zeiten im Dienstplan, Zuschuss zur Kinderbetreuung und eine familienfreundliche Arbeitskultur Weiterbildung und Karriereentwicklungsmöglichkeiten, angepasst an deine beruflichen Ziele und Qualifikationen, E-Learning über den Pflegecampus Team-Events und Vergünstigungen, wie Shopping-Rabatte über "Corporate Benefits" Du überwachst die reibungslosen Betriebsabläufe durch bedarfs- und kundenorientierte Einsatzplanung mit Dienstplan- und Urlaubsplanerstellung Leitung, Planung und Organisation des gesamten Küchenbereichs unter Einhaltung und Berücksichtigung aller Hygienevorschriften und der HACCP-Richtlinien Steuerung, Planung und Überwachung der täglichen Speisenzubereitung im Bereich der Küche in Absprache mit der Einrichtungsleitung und den Bewohnern Budgetkontrolle in Bezug auf Lebensmittel, Sach- und Personalkosten Du verantwortest die Kontrolle der Einhaltung von Vorgaben gemäß Leistungsverzeichnis und der Reinigungs- und Desinfektionspläne Bestellung von benötigten Waren unter Berücksichtigung von Bewohnerwünschen und saisonalen sowie regionalen Gegebenheiten Du planst regelmäßige Schulungen der Mitarbeiter der Hauswirtschaft im Umgang mit Reinigungstechniken und der Dosierung der Chemie Du überwachst und kontrollierst externe Dienstleister im hauswirtschaftlichen Bereich, (Fenster, Glasreiniger) Kontrolle und Einhaltung aller gesetzlichen Vorschriften in deinem Bereich Einarbeitung und Anleitung neuer Mitarbeiter/-innen Du bist Ansprechpartner für die Einrichtungsleitung und die Bewohner Du übernimmst auch Arbeiten in der Küche/ Reinigung bei Engpässen und in Krisenfällen