Mit einem Aussenumsatz von rund 12 Milliarden Euro und rund 76.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern (einschliesslich des selbststaendigen Einzelhandels und fast 3.500 Auszubildenden) ist die EDEKA MindenHannover die umsatzstaerkste von insgesamt sieben Regionalgesellschaften im genossenschaftlich organisierten EDEKAVerbund. Sie besteht im Kern seit 1920, erstreckt sich von der niederlaendischen bis an die polnische Grenze und umfasst Bremen, Niedersachsen, einen Teil von OstwestfalenLippe, SachsenAnhalt, Berlin und Brandenburg. Mehr als drei Viertel der insgesamt rund 1.500 Maerkte sind in der Hand von rund 630 selbststaendigen EDEKAKaufleuten. Zum Unternehmensverbund gehoeren darueber hinaus mehrere Produktionsbetriebe, darunter die Brot und Backwarenproduktion Schaeferos, die Produktion fuer Fleisch und Wurstwaren Bauerngut sowie das Traditionsunternehmen fuer Fischverarbeitung Hagenah in Hamburg.
Dein Herz schlaegt fuer Lebensmittel?
* Mit Liebe bereitest du koestliche Speisen und hochwertige Gerichte in unserem Betriebsrestaurant zu vom koestlichen Gulasch bis veganen Curry.
* Dein Fokus liegt auf der kulinarischen Mitarbeiter und Gaesteverpflegung, die Bewirtung von Kleingruppen und dem Catering fuer Events.
* Du bringst deine kreativen Ideen in unsere Speiseplaene ein, verfolgst aufmerksam FoodTrends und setzt dein erlerntes Wissen ueber die Ernaehrungslehre ein.
* Unter Beruecksichtigung betriebswirtschaftlicher sowie nachhaltiger Aspekte kalkulierst du unsere Menues.
* Du arbeitest mit marktfrischen und qualitativ hochwertigen Produkten und lernst exotische sowie die neusten Lebensmittel auf FoodMessen kennen.Erkennst du dich wieder?
* Du hast einen erfolgreich abgeschlossenen Schulabschluss und Spass am Kochen.
* Flexibilitaet, ein kuehler Kopf und viel gute Laune runden dein Profil ab.
* Du bringst ein hohes Mass an Qualitaetsbewusstsein mit und gewaehrleistest dadurch das Arbeiten nach unseren Hygienestandards.
* Bei der Erstellung von Speiseplaenen und MarketingMassnahmen entwickelst du neue Gerichte und organisierst dich eigenstaendig.
* Teamfaehigkeit und Offenheit werden bei dir gross geschrieben.Gute Gruende fuer uns
* Berufsschule: Der Unterricht findet in der Naehe deines Arbeitsplatzes statt.
* Arbeitszeiten: Wochenende und Feiertage gehoeren dir! Bei uns arbeitest du von montags bis freitags in geregelten Arbeitszeiten.
* Kulinarische Reisen: Vom Besuch des groessten FoodFreizeitparks Europas FICO Eataly in Bologna bis zum groessten Frischmarkt der Welt in ParisRungis.
* Sicherheit: Eine handwerklich hochwertige Ausbildung mit sehr guten Uebernahmechancen bei einem zukunftssicheren Arbeitgeber.
* Karriere: EDEKASeminare, fundierte Pruefungsvorbereitung, ausgezeichnete Foerder und Weiterbildungsprogramme und die Moeglichkeit, die Karriereleiter Schritt fuer Schritt bis ganz nach oben zu steigen.
* AzubiProjekte: Unsere spannenden Azubi und Nachwuchsprojekte bringen nicht nur jede Menge Spass, sondern helfen dir auch in der beruflichen und persoenlichen Entwicklung.
* Gut zu wissen: Sofern Du einen Fuehrerschein benoetigst beteiligen wir uns an den Kosten. Du bekommst Einblicke in unsere Backwarenkunst im Hause Schaefer´s sowie unsere Fleisch und Fisch Verarbeitungsbetriebe Bauerngut und Hagenah.
* Ausbildungsverguetung: nach DEHOGATarif sowie weitere freiwillige Sonderzahlungen.
* Die Ausbildung erfolgt in unserer Betriebsstaette in 15749 Mittenwalde, Dahmestrasse. Und noch vieles mehr!
Mach mehr aus deinen Talenten ...
... und bewirb dich ueber unser OnlineFormular. Fuer die Vermeidung von Postwegen bitten wir um Verstaendnis, dass wir Bewerbungsmappen nicht zurueckschicken.
Willkommen sind bei uns alle Menschen unabhaengig von Geschlecht, Nationalitaet, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.