Ihre Aufgaben
1. Verantwortlichkeit für die Planung, Prüfung und Durchführung von Projekten
2. Kalkulierung und Erstellung von Angeboten auf Basis von Leistungsverzeichnissen oder nach Kundenspezifikationen
3. Festlegung von Prozessschritten, Erstellung von Fließbildern, Beschreibung der Anlagen
4. Erstellung von technischen Dokumentationen
5. Projektierung und Dimensionierung der Gesamtanlagen
6. Definition der technischen Spezifikationen für Anfragen bei Unterlieferanten samt Stücklistenerstellung
7. Erstellung des Projektterminplans, P&ID und Koordinierung der am Projekt beteiligten Fachabteilungen
8. Risikobewertung und -analyse
9. Termin- und Kostencontrolling
10. Sicherstellung der Qualität sowie die Qualitätskontrolle während des Projekts
11. Technische Abnahmen im Werk oder auch vor Ort beim Kunden
12. Durchführung von Inbetriebnahmen und Abnahmen, sowie Einweisungen der Nutzer in die Bedienung der Anlagen
13. Technischer Ansprechpartner für Kunden und interne Bereiche
Ihr Profil
14. Erfolgreich abgeschlossenes technisches Studium der Fachrichtung Lebensmitteltechnologie, Maschinenbau, Verfahrenstechnik
15. Alternativ: Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zum Techniker (Lebensmittelindustrie)
16. Erste Berufserfahrungen im Bereich Lebensmittelindustrie, Verfahrenstechnik oder Anlagenbau
17. Erfahrungen im Betrieb prozesstechnischer Anlagen
18. Gute Kenntnisse Microsoft Office 365 Package
19. Gute kommunikative Fähigkeiten
20. Selbstständige und eigenverantwortliche Arbeitsweise
21. Teamfähigkeit
22. Gute Deutsch- und Englischkenntnisse
23. Hohe Reisebereitschaft
24. Führerschein Klasse B