Lerne gesund und frisch zu Kochen
Während deiner Ausbildung bist du in unserer Unternehmenszentrale in Maxhütte-Haidhof tätig. Hier lernst du nicht nur den großen Küchenbereich unserer modernen Kantine kennen, sondern wirst auch während eines 3-6-monatigen Praktikums in einem Hotel-/Gastronomiebetrieb eingesetzt.
Der Umgang mit Gästen, das Einhalten von Hygienevorschriften und die Organisation der Warenwirtschaft stellen dabei zentrale Ausbildungsinhalte neben der Haupttätigkeit, der Essenszubereitung, dar.
Es erwarten dich abwechslungsreiche und spannende Aufgaben, durch welche du lernst, eine Großküche einwandfrei zu organisieren. Dadurch wird eine umfangreiche Vorbereitung auf den Berufsalltag eines Kochs (m/w/d) garantiert.
Deine dreijährige Ausbildung zum Koch (m/w/d) schließt du mit einer Abschlussprüfung bei der Industrie- und Handelskammer (IHK) ab.
Das sind deine Aufgaben
* Du bereitest Speisen (verschiedene Menügänge) zu
* Du bestellst, prüfst Ware und nimmst diese an
* Du bist im Servicebereich tätig
* Du organisierst die Warenwirtschaft
Das bringst du mit
* Du bereitest gerne frisches, gesundes Essen zu
* Du achtest auf Hygiene und Sauberkeit
* Du besitzt handwerkliches Geschick
* Du bist interessiert in Küchenabläufe und Warenkunde
Unser Angebot für dich
* Keine Nacht-, Wochenend- und Feiertagsarbeit
* Du übernimmst von Anfang an eigenständig verantwortungsvolle Aufgaben
* Du lernst den Umgang mit modernen Küchengeräten und Maschinen kennen
* Bei besonders guten Leistungen bieten wir dir eine Übernahmegarantie
Information und Bewerbung
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Beginn: 01.09.2022
Bewerbungen ab: Einem Jahr vor Ausbildungsbeginn
Schulabschluss: : Hauptschulabschluss