Entdecke Deine Bergader! Starte Deine Ausbildung ab 01.09.2025 als Käser/Milchtechnologe (m/w/d)
Deine Ausbildung bei Bergader:
Bei uns lernst Du, wie aus bester Rohmilch leckere Bergader Käsespezialitäten werden!
Du bist von Beginn an bei jedem Produktionsschritt dabei und hilfst tatkräftig mit. Los geht‘s bei der Rohmilchannahme und weiter in die Käserei. Dabei vereinen wir Tradition und Moderne und bringen Dir sowohl das traditionelle Käsereihandwerk als auch die Bedienung und Pflege modernster technischer Anlagen bei. Anschließend muss der Käse reifen, bevor er verpackt und in die Geschäfte ausgeliefert wird.
Das ist nur der kürzest mögliche Überblick über einen spannenden, abwechslungsreichen, fordernden und erfüllenden Beruf – den Rest erfährst und lernst Du in der Ausbildung bei Bergader!
Deine Stärken:
* Leidenschaft für Milch und Käse
* Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis für Maschinen und Anlagen
* Spaß an der Arbeit im Team
* Hygienebewusstsein
Wir bieten dir:
* Überdurchschnittliche Vergütung nach Tarif, 1. LJ 1.299€, 2. LJ 1.431€, 3. LJ 1.589€ brutto pro Monat
* 13. Monatsgehalt und wöchentliches Käsepaket
* 38 Std./Woche und 30 Tage Urlaub – zusätzlich 24. und 31.12. frei
* eine Übernahmegarantie nach erfolgreicher Ausbildung für mind. 2 Jahre
* Fester Ansprechpartner während der gesamten Ausbildung
* Regelmäßige Azubitreffen und Projekte
* Familiäre, wertschätzende Unternehmenskultur
* Eigenverantwortliche Aufgaben
* Günstiges und vielseitiges Speisenangebot in unserer Betriebskantine "Das Weixler" in Waging
Weitere Infos zu Deiner Ausbildung:
* Berufsschule: Kempten (kostenlose Wohnheimunterbringung und Fahrtkostenübernahme)
* Ausbildungsdauer: 3 Jahre
* Erforderlicher Schulabschluss: Qualifizierender Abschluss der Mittelschule
* Leidenschaft für Milch und Käse
* Handwerkliches Geschick und technisches Verständnis für Maschinen und Anlagen
* Spaß an der Arbeit im Team
* Hygienebewusstsein