Hochwald produziert hochwertige Lebensmittel aus dem Rohstoff Milch für Menschen in der ganzen Welt. Als Unternehmen mit genossenschaftlicher Basis verfolgen wir seit 1932 langfristige Strategien. Ein faires und nachhaltiges Handeln ist unser gemeinsames Ziel.
Wir haben uns zum Ziel gesetzt, internationaler, vermarktungsorientierter Milchspezialist zu werden. Dazu setzen wir bei immer fortlaufenden Prozessen und sich ändernden Gegebenheiten auf unsere größten Stärken: unsere Genossenschaftsmitglieder und unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter.
Aus Milch produzieren unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an den Standorten ein vielfältiges und hochwertiges Produktportfolio. Dies umfasst Klassiker wie Kondensmilch, H-Milch oder Trinkmilch, aber auch Sprühsahne, Quark, frische Sahne und H-Sahne sowie Joghurt und Desserts, Käse sowie entmineralisiertes Molkenpulver.
Aufgaben
* Planung, Organisation und Sicherstellung einer effizienten und schlanken Produktion durch die nachhaltige Anwendung von Lean Methoden
* Einhaltung und Umsetzung der unternehmensweiten Vorgaben für Arbeitssicherheit und Nachhaltigkeit
* Fachliche und disziplinarische Führung sowie Entwicklung der 90 Mitarbeitenden in der Produktion
* Sicherstellung und Optimierung von definierten Arbeitsmethoden und –prozessen
* Frühzeitiges Erkennen und Reduzieren von Verarbeitungsfehlern und Qualitätsabweichungen
* Mitarbeit im HACCP-Team
* Schnittstellenkommunikation mit Internen Abteilungen und externen Partnern
* Projektmanagement
* Sicherstellung und Einhaltung der Liefertermine und der Qualitätsvorgaben des Kunden
* Mitwirken bei der Vorbereitung und Durchführung von internen und externen Audits
* Mitarbeit bei der Budgetplanung und Investitionsplanung sowie bei der Erreichung der persönlichen und der Werksziele
* Maßnahmen zur Kostensenkung und ständige Kostenoptimierung
Qualifikation
* Abschluss als Molkereimeister/Molkereitechniker oder abgeschlossenes Studium im Bereich Lebensmitteltechnik (m/w/d) oder äquivalenter Abschluss
* Erfahrung in der Leitung von Mitarbeitern und Führungskräften mit dem Talent, Teams zu fördern, zu motivieren und verborgene Talente zu entdecken
* Empathie, um Ihrem Team Raum für die Entfaltung eigener Ideen zu gewähren
* Teamorientierung und ausgeprägte Kommunikationsstärke
* Fähigkeit zur Umsetzung und Bereitschaft, aktiv Veränderungen voranzutreiben
* Erfahrung in der Lebensmittelproduktion, idealerweise in der milchwirtschaftlichen Verfahrenstechnik
* Expertise in der Prozess- und Strukturoptimierung
* Kompetenz, technische Abläufe zu verstehen und umzusetzen
* Mut und intrinsische Motivation zur Initiierung von Veränderungen
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!
Die Berater von Liebe • Sutor • Gawlowski können auf langjährige Erfahrungen in der Suche und Platzierung von herausragenden Führungskräften, Spezialisten und Persönlichkeiten zurückblicken. Aufgaben und Anforderungen konnten mittels eines umfangreichen, handverlesenen und international gepflegten Netzwerkes in den letzten Jahren stets zur höchsten Zufriedenheit unserer Mandanten umgesetzt werden.