Wir suchen aktuell: Azubi Bäckerei (m/w/d) in Leipzig Du suchst noch einen spannenden Ausbildungsplatz 2025 in Leipzig? In einem Unternehmen, das zu Dir passt und überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung bietet? Du möchtest Menschen in Leipzig mit sinnlichem Genuss, gesundem Brot und Deinem Engagement für Nachhaltigkeit und regionale Produkte erfreuen? Dann Starte jetzt Deine Zukunft mit einer Ausbildung zum Bäcker (m/w/d) im besten Team der Stadt und werde zur Botschafterin für richtig gutes Brot und fair gehandelten Bio-Kaffee made by LUKAS in Leipzig. Darauf kannst Du Dich freuen: - persönliche Begleitung während Deiner gesamten Ausbildungszeit durch unsere Ausbildungsleiterinnen - abwechslungsreiche Aufgaben in einem familiären Team mit flachen Hierarchien - umfangreiche Einarbeitung und Möglichkeit zur Weiterbildung - eine Ausbildungsvergütung über Tarif (1. Jahr 1.000€, 2. Jahr 1.150€, 3. Jahr 1.300€) - einen Startbonus von 300€ - Zuschläge bei Sonn- & Feiertagsarbeit - 29€ ÖPNV-Zuschuss & Dienstfahrrad - Fahrgeldübernahme für Zugfahrten bei überbetrieblichen Lehrunterweisungen - Urban Sports Club mit attraktiver Abo-Zuzahlung - Aufstiegschancen - verbindliche & pünktliche Gehaltszahlungen - flexible Schichteinteilung & Berücksichtigung von Mitarbeiterwünschen bei der Dienstplanung - Personalrabatte auf Backwaren & Getränke - Firmenevents nach Ende der Probezeit Deine Ausbildung: Wichtig für Dich und auch für uns im Beruf als Bäcker/in ist, dass Du Spaß am handwerklichen Arbeiten und eine Leidenschaft für gute Lebensmittel und bestes Brot hast. Außerdem legen wir Wert auf Hilfsbereitschaft und Teamgeist. Übrigens: Bäcker arbeiten nicht zwingend nur mitten in der Nacht. Auch Tagschichten sind bei uns durchaus mit dabei und für Jugendliche unter 18 Jahren ohnehin gesetzlicher Standard. Während Deiner Ausbildung profitierst Du vom abwechslungsreichen Arbeiten im Team und mit unseren Bäckermeistern. Alle stehen Dir mit Rat und Tat zur Seite Du lernst, wie du bestes Brot und Backwaren durch natürliche Reifeprozesse entstehen lässt und nach unseren Rezepten bäckst. Dabei legen wir Wert auf die Vermittlung von handwerklichen Techniken. Gut zu wissen: - An der Susanna-Eger-Schule in Leipzig Eutritzsch erhältst Du Deine theoretische Ausbildung. - Deine Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre. - Du hast die Möglichkeit, die Ausbildung auf 2 Jahre zu verkürzen, wenn Du ein Abitur hast, über 21 Jahre alt bist oder zuvor in einem branchenähnlichen Bereich eine Berufsausbildung angefangen, aber nicht abgeschlossen hast. - Die wöchentliche Arbeitszeit beträgt 40 Stunden. - Die Ausbildung erfolgt im dualen System. Für die Berufsschule stellen wir Dich garantiert frei. Sprich uns an: Am besten richtest Du Deine Bewerbung per Mail an: joblukas-baecker.de oder bewirbst Dich einfach über das Bewerbungsformular auf der Homepage. Idealerweise fügst Du bitte der Bewerbung schon folgende Zeugnisse und Qualifikationsnachweise bei: - Letzter Abschluss - Gesundheitsausweis - Bewerber aus EU- und Nicht-EU-Ländern: Arbeitserlaubnis, Sprachnachweis Personen mit körperlicher Beeinträchtigung werden bei gleicher Eignung bevorzugt. Wir freuen uns darauf Dich kennenzulernen Dein LUKAS-Team Das ist LUKAS: Seit 30 Jahren gibt es unser Familienunternehmen bewusst nur in Leipzig. Gut versteckt im Stadtteil Connewitz liegt unsere Backstube. Was hier mit viel Liebe zum Handwerk entsteht, soll absolut frisch bei den Leipzigern ankommen. Unsere über 20 Filialen bekommen darum ofenfrisches Brot, Brötchen, Kuchen und Gebäck mehrmals täglich direkt aus der Backstube - bei Fahrtwegen von meist unter 5 km kein Problem Mit diesem Konzept können wir unsere Überzeugung für eine ganz natürliche Brotvielfalt aus eigenen Sauerteigen und regionalen Mehlen voll ausleben. Zusammen mit dem BUND Leipzig engagieren wir uns für Nachhaltigkeitskonzepte in der Gastronomie. Dazu zählt für uns auch unser Kaffee, der schon seit über 15 Jahren nur in fair gehandelter Bio-Qualität in die Tassen kommt. Auf unserem Weg zu purer Frische, gesundem Brot und sinnlichem Genuss sind uns Mitmacher und Mitdenker stets willkommen Wir möchten dabei nicht nur Jobs bieten, sondern vielmehr einen erfüllenden Broterwerb im wahrsten Sinn - anspruchsvoll und abwechslungsreich - in einem der ältesten, kulturreichsten und nach wie vor bedeutendsten Handwerke überhaupt.