Ort: Freising | Bereich: Labor & Qualitätsmanagement | Einstiegslevel: Berufserfahrene | Job-ID: 96858
Arbeiten bei Weihenstephan bedeutet Teil eines regional verwurzelten Familienunternehmens und international wachsenden Lebensmittelkonzerns zu sein. Die Molkerei Weihenstephan steht für langjährige Erfahrung und Premium-Qualität in der Milchverarbeitung. Als Teil der Unternehmensgruppe Theo Müller ergänzt Weihenstephan das Molkerei-Portfolio mit den typisch blauen Produkten wie H- und Frischmilch, Butter, Sahne, Joghurt und Quark.
Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Unternehmensgruppe teilen eine gemeinsame Vision: Geschmack in das Leben der Menschen zu bringen. Machen Sie sich mehr aus Milch und sichern Sie sich einen Job mit Zukunftsperspektive.
Wir suchen Sie in Freising (bei München) als Qualitätsmanager Systeme (m/w/d).
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Ihre Rolle
* Als Qualitätsmanager Systeme (m/w/d) tragen Sie zur Weiterentwicklung von Qualitätsmanagement-Systemen bei, mit dem Ziel die Lebensmittelsicherheit und Qualität sicherzustellen und kontinuierlich zu verbessern.
* Sie sind verantwortlich für die vorgabengemäße Erstellung von HACCP Studien und qualitätsrelevanten Dokumenten. Zudem übernehmen Sie die Gestaltung von Schulungen im QM-Bereich.
* Sie verantworten die Aufrechthaltung und Weiterentwicklung der Hygienestandards am Standort, führen eigenständig interne Audits durch und begleiten externe Audits sowie Behördenkontrollen.
* In Ihrer Position leiten Sie das multidisziplinäre HACCP-Team.
* Sie leiten Validierungen und Ursachenforschungen zu Kundenreklamationen oder fehlerhaften Produkten.
* In Ihrem Aufgabenfeld liegt außerdem das Reklamationsmanagement und die Nachverfolgung von Korrekturmaßnahmenplänen.
Ihr Profil
* Sie verfügen über ein erfolgreich abgeschlossenes (Hochschul-)Studium oder Meister der Lebensmitteltechnologie,-chemie, Ernährungswissenschaften oder einer vergleichbaren Qualifikation.
* Gerne weisen Sie erste Berufserfahrung im Bereich Qualitätsmanagement der Lebensmittelindustrie vor.
* Sie besitzen Kenntnisse einschlägiger Standards der Lebensmittelindustrie (idealerweise IFS Food) sowie über HACCP und lebensmittelrechtliche Grundlagen.
* Sie überzeugen durch eine pragmatisch-orientierte und zuverlässige Arbeitsweise, Teamfähigkeit, ausgeprägte Problemlösungskompetenz sowie kreatives und konzeptionelles Denken.
* Ein gutes Kommunikationsvermögen, fließende Deutsch und Englischkenntnisse, hohe Selbständigkeit und Verantwortungsbewusstsein runden Ihr Profil ab.
Die Stelle ist auf 1 Jahr befristet.
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Was wir Ihnen bieten
Spannende Aufgaben sind schön und gut. Darüber hinaus bieten wir Ihnen handfeste Zusatzleistungen:
* Flexibilität bei Arbeitszeit und -ort: In vielen Bereichen lassen sich Arbeitszeit und -ort flexibel gestalten, sodass beides ins eigene Leben passt.
* Bausteine für die Zukunft: Unsere berufliche Altersvorsorge und das betriebliche Gesundheitsmanagement.
* Wir sind immer auf der Suche nach neuen Kolleginnen und Kollegen. Ihre Mitarbeiter-Empfehlung wird mit 1.500 € belohnt.
* Bei uns ist für jeden Geschmack etwas dabei: Unsere Kantinen bieten ein abwechslungsreiches Essensangebot.
* Das gibt es nur bei uns: Hütten-Urlaub auf unserer eigenen Müller-Hütte, kostenlose Produktkühlschränke an jedem Standort sowie vergünstigte Markenprodukte in den Werksverkäufen.
Überrascht, dass wir viel mehr sind? Lernen Sie uns noch besser kennen .
Bitte bewerben Sie sich bevorzugt online über unser Bewerbungsportal. Wir freuen uns auf Ihre Unterlagen.
Es sind Fragen offen geblieben? Christina Bauer beantwortet Ihre Fragen gerne per Mail (CHRISTINA.BAUER@MUELLERGROUP.COM).
Wir freuen uns darauf Sie kennenzulernen.
Bei uns sind alle Menschen willkommen – unabhängig von Geschlecht, Nationalität, ethnischer und sozialer Herkunft, Religion/Weltanschauung, Behinderung, Alter sowie sexueller Orientierung. Wir beschränken uns im Text auf die männlichen Bezeichnungen, um den Lesefluss zu erleichtern.