Produktentwickler (w/m/d) Gemeinschaftsverpflegung CARE
Du bist auf der Suche nach einem vielfältigen und spannenden Aufgabengebiet und möchtest mit Deinen innovativen Ideen einen Fußabdruck im Unternehmen hinterlassen? Dann bist Du bei uns genau richtig. Werde Teil der Sanderfamilie!
Erlebe Sander! Kulinarische Leidenschaft liegt uns im Blut, Innovation ist unser täglicher Antrieb, höchste Qualität das Ergebnis handwerklicher Kochkunst. Wir leben Gastronomie und sind zuverlässiger Lebensmittelproduzent für unsere 5.000 Kunden im Food-Service-Markt. Außerdem betreiben wir als leidenschaftlicher Dienstleister über 200 Gastronomiebetriebe in ganz Deutschland und als erfolgreiche Hoteliers das sander Hotel. Gemeinsame Werte und nachhaltiges Wachstum machen unser familiengeführtes Unternehmen aus dem Hunsrück seit über 45 Jahren erfolgreich.
So versüßen wir dir Deine Karriere bei Sander!
1. Must haves. bis zu 32 Tage Urlaub/Jahr, Sonderurlaub, Weihnachtsgeld, Zuschuss zur betrieblichen Altersvorsorge, Warengutschein zum Geburtstag, JobRad, EGYM Wellpass & vieles mehr!
2. Gemeinsame Zukunft. Persönliche sowie beruflichen Weiterentwicklung mit zielorientierten Fortbildungsmöglichkeiten, kurze Entscheidungswege, viel Gestaltungsspielraum und Selbstverantwortung, kollegiale Zusammenarbeit sowie motiviertes Teams mit flachen Hierarchien.
3. Arbeitsplatz. Vollausgestatteter Arbeitsplatz am Standort Wiebelsheim, flexible Arbeitszeiten und moderne Arbeitsausstattung.
4. Gemeinsam nachhaltig. Unbefristeter und sicherer Arbeitsplatz in einem wachsenden Familienunternehmen mit aktivem Beitrag zu einer nachhaltigen Entwicklung von Produkten, Dienstleistungen und Menschen. Wir leben eine offene Kommunikation und eine „Du-Kultur“.
5. Welcome day. Willkommensveranstaltung inkl. Werksrundgang in der ersten Arbeitswoche, ein individuelles Einarbeitungsprogramm sowie vielfältige Weiterbildungsmöglichkeiten wie Seminare und Workshops.
6. For all. Großartige Firmenevents, bei denen wir unsere Erfolge feiern. FamilyFriends Rate (sander Hotel und sander Restaurant) und Mitarbeiterrabatte auf unsere Produkte und wertvolle Kooperationen mit Partnerfirmen sowie kostenloser Mitarbeiterparkplatz am Standort Wiebelsheim.
7. Vitamin B. Prämie in Höhe von 600,00 € für jeden Mitarbeiter, den Du erfolgreich für uns gewinnst.
Dieses Karrieremenü wartet auf Dich!
8. Kreativität. Du entwickelst und kreierst gemeinsam mit Kollegen in unserer Entwicklungsküche neue Gerichte & Produkte von der Idee, über die Musterfertigung bis zur Produktionsreife mit dem Schwerpunkt CARE-Markt (Krankenhäuser, Altenheime) und kümmerst dich außerdem um die Optimierung und Weiterentwicklung von bestehenden Produkten/Rezepturen in unserer Frische-Manufaktur
9. Kundenliebhaber. Du übersetzt die Anforderungen und Wünsche unserer Kunden in enger Zusammenarbeit mit dem Entwicklungsteam, dem Vertrieb, Category Management, Einkauf, Marketing und der Produktion in realisierbare Entwicklungsprojekte um
10. Qualitätssicherheit. Du führst Verkostungen und sensorische Test durch. Zusätzlich stellst Du die Einhaltung aller gesetzlichen Bestimmungen (Lebensmittelrecht, Umweltrecht etc.) sicher und sorgst so für die kontinuierliche Verbesserung der Produktsicherheit und Produktionsprozesse
11. Präsentation. Du hast Freude bei der Vorbereitung von Food-Stylings und der Durchführung von internen & externen Produktpräsentationen vor Kunden in Zusammenarbeit mit Marketing und Vertrieb
12. Marktbeobachtung. Du bist immer ganz nah dran am Markt, erkennst Trends und kannst Prognosen für zukünftige Tendenzen und Marktchancen erstellen
Deine persönliche Rezeptur!
13. Qualifikation. Du hast eine abgeschlossene Ausbildung zum Koch mit Erfahrung in der gehobenen Gastronomie und ggf. eine Weiterbildung zum Küchenmeister oder diätisch geschulter Koch (DGE) oder vegan/vegetarischer Koch (DHA)
14. Erfahrung. Idealerweise hast du erste Erfahrungen in einem lebensmittelproduzierenden Unternehmen, Cateringbetrieb, der Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegungseinrichtung gesammelt und verstehst dein Handwerk bestens
15. Innovation. Die Food-Trends und die Entwicklung der Gastro-Szene mit Blick auf die Gemeinschaftsverpflegung hast Du immer im Blick und kannst diese perfekt mit deiner Arbeit in Einklang bringen
16. Persönlichkeit. Du verfügst über eine zielorientierte, verantwortungsvolle und strukturierte Arbeitsweise im Team und überzeugst neben Deiner Kreativität und Qualitätsverständnis auch durch ein ausgeprägtes Prozessverständnis
17. Überzeugungstäter. Du kommunizierst gerne und begeisterst so Deine Kollegen und Kunden von Deinen herausragenden Ideen!