Oecotrophologe / Lebensmittelchemiker / Lebensmitteltechnologe (m/w/d)
location_on Duisburg, Deutschland
home Partially remote
work Vollzeit
Jetzt bewerben
Oecotrophologe / Lebensmittelchemiker / Lebensmitteltechnologe (m/w/d)
location_on Duisburg, Deutschland
home Partially remote
work Vollzeit
Jetzt bewerben
Einleitung
Die BÄKO-ZENTRALE eG ist der Rohstoffbeschaffungsspezialist der BÄKO-Organisation für über 13.000 Bäcker und Konditoren in Deutschland und Österreich. Als modernes Großhandels- und Dienstleistungsunternehmen sind wir täglich auf den Weltmärkten aktiv, um die zuverlässige Belieferung und Versorgung der backenden Handwerksbetriebe nachhaltig zu sichern. Mit unseren weiterentwickelten digitalen Services stellen wir zudem dem backenden Handwerk zukunftsorientierte Dienstleistungen zur Verfügung. Unsere Mitarbeitenden sind ein wichtiger Bestandteil unserer Qualitätsphilosophie. Eine vertrauensvolle, faire und langfristige Zusammenarbeit ist uns wichtig.
Qualität bedeutet für uns Vertrauen und kontrollierte Prozesse über die gesamte Wertschöpfungskette: vom Ursprung über die Partner bis hin zum Verbraucher. Für Qualität geben wir alles … gestern, heute und morgen.
Hast Du Lust, uns dabei zu unterstützen?
Deine Aufgaben:
Für unsere Abteilung Qualitätsmanagement in unserer Zentrale in Duisburg suchen wir Dich zur Ergänzung unseres engagierten Teams.
Du übernimmst nach individueller Einarbeitung gemeinsam mit dem Team folgende Aufgaben:
fachliche Beurteilung, Verwaltung und Pflege von Rohstoff- und und Warenspezifikationen
Durchführung und Dokumentation von Wareneingangskontrollen
Bearbeitung von qualitätsbezogenen Anfragen und Reklamationen
Koordination des Probenversandes und Beurteilung der Analyseergebnisse
Begleitung von Audits
Mitarbeit im HACCP Team
Unterstützung bei der Umsetzung und Weiterentwicklung des Qualitätsmanagementsystems
Dein Profil:
Du möchtest uns unterstützen und bringst idealerweise folgendes mit:
Erfolgreich abgeschlossenes Studium in einem thematisch passenden Bereich
fundierte Fachkenntnisse im Lebensmittelrecht
Kenntnisse über die Zertifizierung biologischer Erzeugnisse und praktische Kenntnisse in der Back- und Konditoreiwarenherstellung von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlich
Selbstständige und sorgfältige Arbeitsweise sowie Kommunikations- und Teamfähigkeit
Gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Sicherer Umgang mit MS-Office-Produkten
Wir bieten Dir:
Wir bieten Dir einen zukunftssicheren Arbeitsplatz mit einer sinnstiftenden Tätigkeit zur Unterstützung der Bäckereien und Konditoren in Deutschland und Österreich. In einem engagierten Team mit tollen Kolleginnen und Kollegen gestaltest Du unseren Erfolg täglich mit.
Unbefristete Tätigkeit in Vollzeit und Festanstellung
Flexible Arbeitszeiten mit Homeoffice-Möglichkeit (2 Tage / Woche)
38,5 Std. Wochenarbeitszeit mit Gleitzeitregelung
30 Tage Urlaub
Intensive, individuelle Einarbeitung
Moderne, zeitgemäße Büroausstattung
Kollegiales und professionelles Arbeitsumfeld in einem motivierten Team
13 Monatsgehälter
Betriebliche Altersvorsorge
Corporate-Benefits-Programm
Personalrabatt auf das komplette Sortiment
kostenlose Parkplätze
Attraktive Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten
Haben wir Dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen.
Bei Fragen zum Unternehmen oder zur Stellenausschreibung sende uns gerne eine Nachricht oder melde Dich telefonisch bei:
BÄKO-ZENTRALE eG
Lynette Schulz
Telefon: +49 203 7684179
Zurück Jetzt bewerben