Das Leben ist zu kurz für schlechtes Essen Wir suchen ab sofort: Ausbildung zum Koch in der gehobenen Gastronomie 2025 (m/w/d) in 27801 Dötlingen Jetzt auf diese Stelle bewerben Unser Ziel ist es, für Kunden und Mitarbeiter ein gesundes, freundliches und erfolgreiches Umfeld zu schaffen. Wir sind davon überzeugt, dass zufriedene Mitarbeiter und glückliche Gäste automatisch wirtschaftlichen Erfolg mit sich bringen. Unser Unternehmen wurde 1888 gegründet und ist ein familiengeführtes Hotel mit Tagungen, Feiern und einem a la Carte Restaurant. Wir sind Optimisten und haben Corona im Kopf schon lange hinter uns gelassen. Mache mit uns gemeinsam Gäste glücklich und intensiviere die wundervollen Seiten der Hotellerie und Gastronomie. Dein zukünftiges Aufgabengebiet • Erlernen der Standards in einer Küche wie Ansetzen von Soßen, Garmethoden etc. • Kartoffel schälen? Nein, wir wollen eintönige Tätigkeit reduzieren, wo es möglich ist. • Zubereitung von Gerichten • Organisation und Sauberkeit in der Küche • Ressourcenschonendes Kochen • Verwendung modernster Kochverfahren wie Cook & Chill und Pacossieren Passt nicht? Die Stellenanzeige spricht dich generell an, du bist aber nicht 100% sicher, ob dein Profil passt? Bewerbe dich trotzdem Das ist uns sehr wichtig Wir wollen einen Nutzen für unsere Gäste bieten statt Gewinn zu maximieren. Am liebsten einen Nutzen in Form von Glück und Freude. Denn unser Grundsatz lautet: Sei glücklich und mache andere glücklich. Ein respektvoller Umgangston ist für uns sehr wichtig. Als Alleingänger oder Pessimist wirst du nicht zu unserem Team passen. Viele unserer Gäste kommen auf Grund unserer tollen Küche zu uns. Werde ein Teil davon und begeistere täglich aufs Neue. Dein Profil • Du hast Freude an Lebensmitteln und Speisen • Genuss ist für dich ein wichtiger Teil im Leben • Ordnung und Sauberkeit sind wichtige Bestandteile bei deinem täglichen Arbeiten • Du bist ein Teamplayer und hast Freude daran gemeinsam Ziele zu erreichen • Wir bieten Dir • Hochmoderne Küche mit viel Platz und neuster Technik • Respektvoller Umgangston • Umsetzung eigener Ideen sind herzlich willkommen • Sprungbrett in alle Küchen der Welt • Nahezu papierlose Küche durch sehr digitale Abläufe • Wir bieten kontinuierliche Fortbildungsmöglichkeiten an und unterstützen gerne bei der beruflichen Entwicklung • Unser Hotel liegt in einem wunderschönen grünen Areal mit vielen historischen Gebäuden • Wir sind im Umgang miteinander offen, ehrlich, direkt, freundlich und unkompliziert. • Auf der Suche nach innovativen Köpfen sind wir auch für ungewöhnliche Ideen offen • Wir haben die besten Gäste und werden von Ihnen sehr wertgeschätzt • Kostenlose Verpflegung während der Arbeit • Selten kommt es zu Überstunden So geht es weiter • Bewirb Dich bitte direkt online, indem Du auf den Jetzt-auf-diese Stelle-bewerben-Button klickst. • Nutze bei Fragen vorab die Kontaktdaten Deines Ansprechpartners • Wir vereinbaren einen Telefontermin für ein kurzes Interview. • Anschließend lernen wir uns persönlich kennen und besprechen alle Einzelheiten. Du möchtest wechseln? Das bleibt unter uns Falls Du dich in einem ungekündigten Arbeitsverhältnis befindest, sichern wir Dir natürlich höchste Vertraulichkeit Deiner Bewerbung zu. Onboarding & Flughöhe Als neues Mitglied im Team möchtest Du natürlich schnell auf Flughöhe kommen. Dazu wirst du die ersten Tage eng mit unserem Küchenchef und den Gesellen arbeiten. Du wirst langsam an die unterschiedlichen Aufgaben herangeführt und erhältst detaillierte Erklärungen. Ziel wird sein, dass du spätestens nach einem Jahr einen eigenen Posten im a la Carte leiten kannst. Klingt das gut? Dann bewirb Dich jetzt. Wir freuen uns auf Dich