Ihre Aufgaben:
* Leitung und Motivation eines Teams von Mitarbeitenden in der Abteilung für Organische Kontaminanten
* Sicherstellung einer klaren und effektiven Kommunikation innerhalb des Teams und mit anderen Abteilungen
* Koordination und Verwaltung der personellen und technischen Ressourcen zur Erfüllung der täglichen Aufgaben
* Verantwortung für die termingerechte Analyse und Bearbeitung von Proben unter Einhaltung hoher Qualitätsstandards
* Durchführung und Begleitung von Audits zur Sicherstellung der Qualitätsanforderungen
* Kontinuierliche Verbesserung und Automatisierung von Arbeitsprozessen in Zusammenarbeit mit dem Team und anderen Abteilungen
* Überwachung und Analyse von Leistungskennzahlen zur Erreichung der Abteilungsziele
* Repräsentation des Fachbereichs in internen und externen Meetings und Gremien
* Bedienung und Wartung von analytischen Geräten sowie Auswertung und Validierung der Ergebnisse
Ihre Qualifikationen:
* Abgeschlossenes Studium der Lebensmittelchemie, Analytischer Chemie oder vergleichbare Fachrichtung - gerne mit Promotion
* Erfahrung in der Führung von Mitarbeitenden
* Fundierte Kenntnisse zur Kontaminantenanalytik sowie praktische Erfahrungen in der Gaschromatographie und Massenspektrometrie
* Sympathisches Auftreten, hohe Sozialkompetenz, positive und motivierende Grundhaltung sowie ausgeprägte Kommunikationsstärke
* Eigenständige, proaktive und verantwortungsvolle Arbeitsweise
* Sehr gute organisatorische Fähigkeiten und prozessorientiertes Denken
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Ihre Vorteile:
* Modernes und teilweise vollautomatisiertes Laborumfeld für die Analytik von Kontaminanten in Lebens- und Futtermitteln
* 30 Tage Urlaub und Urlaubsgelg
* Gute Erreichbarkeit des Standorts mit verschiedenen Annehmlichkeiten wie Shuttleservice, bezuschusste Tickets für den öffentlichen Nahverkehr, kostenloses Parkhaus sowie Ladestationen für E-Autos/E-Bikes. Möglichkeit, ein Job-Rad über die Firma zu beziehen.
* Weiterbildungs- und Entwicklungsmöglichkeiten: Interne Aufstiegsmöglichkeiten und aktive Förderung von Talenten.
* Mitarbeiterkantine: Gemeinsames Frühstück, Mittagessen oder Snack. Wasser und Kaffee kostenfrei.
* Gesundheitsprogramm und Corporate Benefits: Verschiedene Gesundheitsangebote, bezuschusste Mitgliedschaft in einem Partner-Sportstudio und Rabatte über Corporate Benefits.