Hotelfachleute Hotelfachleute sind tatig in allen Abteilungen des Hotelbetriebes, insbesondere am Empfang, in der Reservierung, im Verkauf, in der Verwaltung, im Service, auf der Etage, im Wirtschaftsdienst oder in der Veranstaltungsabteilung (Bankett). Hier planen und organisieren sie die wesentlichen Arbeitsablaufe im Hotel. In der Reservierung nehmen sie die Buchungswunsche von Gasten und Reiseveranstaltern entgegen, erstellen Reservierungsplane, empfangen Gaste und uberwachen die Auslastung der Zimmer. Sie fuhren Gastekorrespondenz durch, kalkulieren und erstellen Angebote. An der Entwicklung und Durchfuhrung von Marketingmasnahmen sind Sie beteiligt. Das Kontrollieren und Herrichten der Gastraume fallt ebenso in Ihr Aufgabengebiet wie das Erstellen bereichsbezogener Personaleinsatzplane. Inhalte nach IHK Rahmenlehrplan: Geschaftsbriefe Check In / Check Out Rechnungserstellung Marketinggrundlagen Menuerstellung uvm. Weblink https://aawberlin/hotelfachmann frau/