PraktikantIn bei apetito zu sein heißt, Verantwortung zu übernehmen für deine eigenen Aufgaben und Projekte. Bei uns musst du nicht Kaffee kochen und kopieren, sondern ziehst mit unseren knapp 5000 Mitarbeitenden an einem Strang um als Marktführer der Gemeinschaftsverpflegung die optimale Versorgung unserer jungen und alten Tischgäste zu gewährleisten.
In unseren Teams gibts keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede Menge Miteinander! #eineprisedu
Praktikum Ernährungswissenschaft und -beratung (m/w/d) - 6 Monate ab Februar 2025
am Standort Rheine
Darauf kannst Du dich freuen: Als Teil des Teams unterstützt du im operativen Tagesgeschäft. Darüberhinaus übernimmst du eigenständig Aufgabenstellungen, die auch Raum für eigene Ideen und innovative Vorschläge bieten. Beratung unserer Kunden zur Zusammensetzung unserer Menüs und hierbei insbesondere zu (allergenen) Zutaten, Nährwerte und Kostformen
Erstellung von Materialien zur Ernährungsberatung, wie Menü- und Nährwertlisten und Speisepläne
Wissenschaftliche Recherchen zu aktuellen Ernährungstrends, wie z.B. pflanzenbasierte Ernährung bei den jeweiligen Zielgruppen
Mitwirkung bei Projekten in Zusammenarbeit mit angrenzenden Abteilungen (Marketing u.a.)
Erarbeitung von Präsentationen und eigenständige Durchführung von Seminaren und Schulungen
Das bieten wir Dir: Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb arbeitest du an relevanten Aufgaben sowie Projekten und bekommst Verantwortung übertragen
Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematisch eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss! In deinem Pflichtpraktikum hast du dabei sogar die Möglichkeit, kostenlos im Betriebsrestaurant zu essen
In der Praktikantenrunde machen wir regelmäßige gemeinsame Mittagspausen, organisieren Praktikantenschulungen und einen Willkommenstag für Deinen perfekten Start
Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung
Das ist Dein Erfolgsrezept: Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie im vierten Semester oder höher
gute IT-Anwenderkenntnisse (MS-Office) und Engagement, neue IT-Anwendungen kennenzulernen
zuverlässige und gewissenhafte Arbeitsweise
Melde Dich bei Fragen gerne bei
Hanna Beermann
0160 94977118 (gerne auch per WhatsApp)
05971 7999456
hanna.beermann[AT]apetito.de
Job-Benachrichtigung per E-Mail