Berufsanforderungen
Für diese Position suchen wir einen Fleischfachmann mit ausgebildetem Fachwissen im Bereich Fleisch und Feinkost. Der Kandidat soll Erfahrung im Lebensmitteleinzelhandel haben und fundierte Warenkenntnisse besitzen. Darüber hinaus ist eine Berufsausbildung als Fleischer oder Metzger von Vorteil. Als Abteilungsleiter soll er die Verantwortung für sein Team, die Qualität der Produkte und alle Abläufe übernehmen.
Tätigkeiten
- Umsetzung nationaler Vertriebskonzepte
- Kosten- und Umsatzentwicklung über regelmäßige Inventuren
- Warendisposition und Warenfluss unter Kontrolle halten
- Ideen für Maßnahmen entwickeln, um Kunden für unsere Waren zu begeistern
- Führung und Schulung des Teams durchführen
- Wertschätzende Führung auf Augenhöhe und vertrauensvolle Zusammenarbeit selbstverständlich ansehen
- Korrekte Preisauszeichnung und Sortimentspflege sichern
- Fingerspitzengefühl bei der Herstellung und Veredelung von Fleisch, Wurst, Käse, Backwaren und Feinkost zeigen
- Präzise Aufmerksamkeit auf Einhaltung der Hygienevorschriften achten
Auswahlkriterien
- Ausbildung als Fleischer oder Metzger
- Fundierte Warenkenntnisse aus mehrjähriger Berufserfahrung im Fleisch- und Feinkosthandwerk oder in der Gastronomie
- Führungskompetenz verbunden mit lösungs- und ergebnisorientierter Arbeitsweise
- Kund:innenorientierung, Kommunikationsstärke und Einsatzfreude
- Teamgeist und Verantwortungsbewusstsein
- Flexibilität von Montag bis Samstag