Verantwortlich für den bedarfsgerechten (in zeitlicher und qualitativer Hinsicht) Einkauf von Schweinefleisch und internationaler Ware zu bestmöglichen Einkaufspreisen Sicherstellung des Einsatzes von sicheren und den Qualitätsvorgaben entsprechenden Rohwaren Disposition der Tagesmengen sowie pünktliche Warenanlieferung durch die Lieferanten Bestandsführung (Fehlmengen / Übermengen) sowie Reklamationsbearbeitung und Retouren Verantwortung für das Lieferanten-Sourcing / Lieferantenmanagement, Herstellung der Versorgungssicherheit unter Prüfung, Bewertung und Auswahl passender Lieferanten sowie Aufbau langfristiger Lieferantenbeziehungen Preisverhandlung, Überprüfung der Kalkulationen und Überwachung sowie Abrechnung von Lieferantenkonditionen Zeitgerechtes Einpflegen von Basisdaten (z. B. EK-Preise, Artikelstamm, Rezepturen usw.) in das EDV-System