Description
Make It Happen at Mondelēz International – Bist du dafür bereit?
Gestalte mit uns die Zukunft des Snacking. Mach’s zu deinem Moment
In dieser Position bist Du Leiter/in (m/w/d) des mikrobiologischen und analytischen Labors.
Dein Beitrag
Du bist Hauptansprechpartner/in des Regierungspräsidiums für mikrobiologische Pathogenlabore und stellst sicher, dass alle Prozesse eingehalten und auf dem neuesten Stand sind (interne Anforderungen aus der Qualitätspolitik sowie externe Anforderungen aus der Gesetzgebung).
Du unterstützt die Umsetzung lokaler und regionaler Qualitätsstrategien, identifizierst, berichtest, überwachst und leitest Korrektur- und Präventivmaßnahmen im Zusammenhang mit Qualitäts-KPIs in Verbindung mit dem Analyselabor und dem mikrobiologischen Labor und arbeitest mit funktionsübergreifenden internen und externen Geschäftspartnern zusammen (R&D, Beschaffung, Lieferantenqualität, Unternehmensqualität), um unserer Qualitätsagenda gerecht zu werden.
Im Rahmen deiner Aufgaben:
1. Du leitest eine 8-Köpfiges Laborteam
2. Du bist verantwortlich für die Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit der hergestellten Produkte durch mikrobiologische und analytische Analysen bestehender oder neuer Rohstoffe, Halbfertig- und Fertigprodukte sowie Prozess- und Umweltkontrollen.
3. Du betreibst Qualitätsmanagement der Angelieferte Rohstoffen und Halbfertigprodukte, du kommunizierst mit Corporate Funktionen wie Procurement oder Supplier Quality und du leitest Root Cause Anlyses wen notwendig.
4. Du bist für Kontrolle und Inspektion von Mess- und Prüfgeräten Verantwortlich
5. Du leistest einen aktiven Beitrag zur Qualität Pillar und Unterstützung von Consumer Inspired Quality -Initiativen und bist für IQS-system Verantwortlich (Administrator).
Was du mitbringst
Den Wunsch, unser Unternehmen in die Zukunft zu führen und deine Karriere durch Erfahrung und Wissen in folgenden Bereichen voranzubringen:
6. Aktuelle oder ehemalige Betriebserlaubnis für die Leitung eines Pathogenlabors gemäß. Infektionsschutzgesetz IFSG ( §§44 u. 47) Abgeschlossenes Studium der Human-, Zahn-, oder Veterinärmedizin, der Pharmazie oder Abschluss eines naturwissenschaftlichen Fachhochschul- oder Universitätsstudiums mit mikrobiologischen Inhalten und eine mindestens zweijährige hauptberufliche Tätigkeit mit Krankheitserregern unter Aufsicht einer Person, die im Besitz der Erlaubnis zum Arbeiten mit Krankheitserregern ist.
7. Fortgeschrittene HACCP- und GMP-basierte Lebensmittelsicherheitskompetenz
8. Kenntnisse der IL6S (oder TPM ) Prinzipen und -Prozesse
9. Fähigkeit, Linienteams zu schulen, zu engagieren und unterschiedliche Teams zu coachen
10. Prozesskenntnisse im Schokoladenherstellungsprozess
11. Kenntnisse in Statistische Auswertungen (SPC, iQS, MSA, MiniTab) und Analysemethoden (RCA)
12. Fortgeschrittene Erfahrung in Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsaudits und -verfahren
13. Starke Kommunikationsfähigkeiten und die Fähigkeit, mehrere und unterschiedliche Interessengruppen zu verwalten und zu beeinflussen
14. Fließende Englisch und Deutschkenntnisse
Relocation Support Available?
No Relocation support available
Business Unit Summary
We value our talented employees, and whenever possible strive to help one of our associates grow professionally before recruiting new talent to our open positions. If you think the open position you see is right for you, we encourage you to apply!
Mondelēz International is an equal opportunity employer and all qualified applicants will receive consideration for employment without regard to race, color, religion, gender, sexual orientation or preference, gender identity, national origin, disability status, protected veteran status, or any other characteristic protected by law.
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IF YOU REQUIRE SUPPORT TO COMPLETE YOUR APPLICATION OR DURING THE INTERVIEW PROCESS, PLEASE CONTACT THE RECRUITER
Job Type
RegularSupply Chain Quality AssuranceProduct Quality, Safety and Compliance