UBER UNS Unser Aktivhotel Breitnau liegt im Herzen des sudwestlichen Schwarzwaldes und liegt auf 1000 Meter Hohe. Neben der wunderschonen Natur ladt auch unsere Restaurantkuche unsere Gaste dazu ein, die Seele baumeln zu lassen. Die BASF Gastronomie sorgt in einer Vielzahl von Locations dafur,dass sich Mitarbeitende, Gaste und Nachbarn rundum wohlfuhlen. Sie gehort mit ihren Tagungs und Veranstaltungslocations,Hotels, Weinkeller und Restaurants zu den fuhrenden Hausern in der Metropolregion Rhein Neckar und daruber hinaus. Alles Wissenswerte zu deinem Ausbildungsbetrieb findest du hier: www.gastronomie.basf.de Bei BASF stimmt die Chemie.Denn wir setzen auf Innovation in unseren Losungen, auf Nachhaltigkeit in unserem Handeln und auf Verbundenheit in unserem Denken. Und auf dich. Werde Teil unserer Erfolgsformel und entwickle mit uns die Zukunft in einem globalen Team,das Vielfalt lebt und sich fur Chancengerechtigkeit unabhangig von Alter, Herkunft, Geschlecht, sexueller Identitat, Behinderung, Religion oderWeltanschauung einsetzt. ELEMENTE DEINER AUSBILDUNG Bei dir bleibt die Kuche nie kalt! Du liebst es, selbst den Kochloffel zu schwingen. Darunter verstehst du das Aufbacken von Tiefkuhlpizzen, sondern das Zubereiten wahrer Leckerbissen. Wenn du auserdem fur jede stressige Situation das richtige Rezept parat hast und du deine Gaste gerne zum Strahlen bringst, bist du hier genau richtig! Daruber hinaus lernst du bei uns alles, was man in einer modernen Gastronomie beherrschen muss: vom Bestellen der Zutaten, dem Kontrollieren und Lagern von Waren bis zur Personalplanung. Bring Wurze in dein Leben wir liefern dir dafur die richtigen Zutaten. DAS LERNST DU IN DEINER AUSBILDUNG Zubereiten von kalten und warmen Speisen (aus der regionalen und internationalen Kuche) auf den verschiedenen Kuchenposten Erlernen von Prozessablaufen auf den verschiedenen Kuchenposten Heranfuhren an einen professionellen Umgang mit Gasten Zusammenstellen und Erarbeiten von Menus, Buffets oder Caterings Fachgerechtes Einkaufen, Kontrollieren und Lagern von Lebensmitteln Erlernen des richtigen Umgangs mit Kuchenmessern und Maschinen in der Kuche Kennenlernen und Einhalten von Hygienevorschriften und unseren Hygienestandards Kennenlernen und Einhalten von Arbeitssicherheit und Umweltschutz DAS BIETEN WIR IN DEINER AUSBILDUNG Diese Vorteile hast du wahrend deiner gastronomische Ausbildung im fuhrenden Chemieunternehmen der Welt: Vergutung: Gehalt im ersten Ausbildungsjahr 1.147 pro Monat; im Zweiten 1.232 und im Dritten 1.343, Jahrespramie, Zukunftsbetrag und Urlaubsgeld, Feiertags und Nachtzuschlage sowie Zuschuss zum Jobticket, 2 Tage bezahlte Freistellung zur Prufungsvorbereitung Urlaub und Arbeitszeit: 30 Tage Urlaub, planbare Arbeitszeiten durch fruhzeitig abgestimmte Dienstplane, elektronische Zeiterfassung, Uberstunden werden abgefeiert, auserdem zahlreiche Freizeit und Fitnessangebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Privatleben Zusatzleistungen