Wir suchen einen engagierten
Koordinator (m/w/d) für die Bereiche Qualität und Lebensmittelsicherheit,
der/die unsere beiden Werke in Mannheim und Bruck/Österreich in enger Zusammenarbeit betreut.
Ihre Mission - Koordinative Tätigkeiten im Fokus:
* Harmonisierung der Qualitätsstandards: Sie spielen eine Schlüsselrolle bei der Überprüfung und Vereinbarung gemeinsamer Kundenspezifikationen für beide Standorte. Ihr Fokus liegt auf der Sicherstellung einheitlicher Qualitätsstandards.
* Prozessoptimierung und Harmonisierung: Sie unterstützen die Aktualisierung und Harmonisierung der Qualitätsdokumentation und arbeiten eng mit den Teams beider Werke zusammen, um Best Practices zu identifizieren und zu implementieren.
* Kontinuierliche Verbesserung: Sie identifizieren Verbesserungspotenziale in der operativen Umsetzung der Qualitätsstandards in beiden Werken und entwickeln Strategien zur Schließung von Lücken zwischen Soll- und Ist-Zustand. Dabei arbeiten Sie eng mit den jeweiligen Teams zusammen und fördern den kontinuierlichen Verbesserungsprozess.
* Wissensvermittlung und Schulung: Sie schulen die Mitarbeiter beider Werke in den Bereichen Qualitätssicherung, Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit sowie in der Anwendung relevanter Verfahren und Systeme. Sie fördern den Erfahrungsaustausch und sorgen für die Implementierung von "Lessons Learned".
* Auditmanagement: Sie planen, koordinieren und begleiten interne Audits in beiden Werken. Zudem unterstützen Sie bei der Vorbereitung und Durchführung externer Kunden- und Zertifizierungsaudits. Die Auswertung statistischer Daten und Trendanalysen unterstützt Sie dabei, Korrekturmaßnahmen einzuleiten und die Wirksamkeit der Maßnahmen zu überwachen.
* Kunden- und Beschwerdemanagement: Sie bearbeiten und koordinieren Kundenbeschwerden, analysieren die Ursachen und leiten entsprechende Korrektur- und Präventivmaßnahmen ein.
Was Du mitbringst:
* Abgeschlossenes Bachelorstudium im Bereich Lebensmitteltechnologie oder vergleichbar
* Erfahrung in der Lebensmittel-, Tierfuttermittel-, Chemie- oder Pharmaindustrie
* Fundierte Kenntnisse in den Bereichen Lebensmittelsicherheit, ISO 22000, EFISC und HACCP
* Reisebereitschaft (zwischen Mannheim und Bruck/Österreich)
* Fließende Deutsch- und Englischkenntnisse
* Hands-on Mentalität, Teamgeist und eine strukturierte Arbeitsweise
Wir bieten Dir:
* Ein dynamisches Arbeitsumfeld mit Raum für eigene Ideen und Innovationen
* Ein motiviertes, unterstützendes Team und ein positives Arbeitsklima
* Eine verantwortungsvolle Position mit der Möglichkeit, die Zukunft maßgeblich zu prägen
Fühlst Du Dich angesprochen? Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung!
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! à https://jobs.bunge.com/
Miriam Schwoll-Mainusch || phone: +49 (0) 174 696 44 13
Bunge (NYSE: BG) is a world leader in sourcing, processing and supplying oilseed and grain products and ingredients. Founded in 1818, Bunge’s expansive network feeds and fuels a growing world, creating sustainable products and opportunities for more than 70,000 farmers and the consumers they serve across the globe. The company is headquartered in St. Louis, Missouri and has 25,000 employees worldwide who stand behind more than 350 port terminals, oilseed processing plants, grain facilities, and food and ingredient production and packaging facilities around the world.
Bunge is an Equal Opportunity Employer. All qualified applicants will receive consideration for employment without regard to race, color, religion, sex, sexual orientation, gender identity, gender expression, transgender status, national origin, citizenship, age, disability or military or veteran status, or any other legally protected status. Bunge is an Equal Opportunity Employer. Minorities/Women/Veterans/Disabled