Was macht man da aus sich?Werde zum Experten fuer frische Fleischspezialitaeten! Vorab: In unseren Maerkten wird nicht geschlachtet. Dich erwarten stattdessen folgende Aufgaben:
Herstellung von Wurst und Schinken: Du begleitest die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile und der fachgerechten Weiterbearbeitung
Spezialitaeten: Die Herstellung von verkaufsfertigen Braten, Spiessen und anderen Spezialitaeten, sowie das Marinieren gehoert zu deinen Aufgaben
Service: Du beraetst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten
Qualitaetsmanagement: Du sorgst fuer hohe Qualitaet und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf
Was sollte man dafuer mitbringen?
Schulabschluss: Als Zulassungsvoraussetzung benoetigst du mindestens einen Hauptschulabschluss
Foodie: Du bringst eine Leidenschaft fuer Fleischwaren mit
BWL: Du hast Interesse an betriebswirtschaftlichen Prozessen
Verkaufstalent: Du hast ein gutes Verstaendnis fuer Verkaufstechniken, um den Umsatz zu steigern und Kundenbindung zu foerdern
Organisationstalent: Du kannst dich selbststaendig organisieren
Motivation: Du bist top motiviert und zeigst gerne Einsatzbereitschaft
Deine Vorteile bei uns!*
Satte Rabatte: 10% Mitarbeiterrabatt auf deine EDEKA Einkaeufe
(Krisen)Sicherer Arbeitsplatz: Auch in schwierigen Zeiten, denn gegessen wird immer
Perspektiven und Entwicklungsmoeglichkeiten: Mit Engagement und unseren Karriereprogrammen kannst du bei uns alles erreichen
Sinnvolle Taetigkeit: Du sicherst die Versorgung mit Lebensmitteln vor Ort und leistest einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft
Expertenwissen rund um Lebensmittel: Ausbildungsseminare gekoppelt mit Digitalen Lernformaten
Dicke Brieftasche: Weihnachts und Urlaubsgeld
Netzwerke: Durch Seminare, Wettbewerbe und andere Aktionen lernst du Azubis aus der ganzen Region kennen
Lebe deine Ideen aus: Verschiedene Wettbewerbe mit attraktiven Preisen (z.B. Eine Reise nach Spanien zu einem unserer Produzenten)
Feierei: AbsolventenGala im EuropaPark Rust inklusive Uebernachtung und Parkbesuch
(Persoenlichkeits)Entwicklung: Regelmaessige Feedbackgespraeche mit deinem Ausbilder
Multikulti: Bei EDEKA Suedwest arbeiten Menschen aus 101 verschiedenen Nationen
Homeground oder Explorer: Durch die Struktur der EDEKA kannst du ueberall in Deutschland arbeiten
Beitrag zum Klimaschutz: Ausbildung bei EDEKA heisst arbeiten mit regionalen Produkten, kurzen Lieferwegen und fairem Umgang der heimischen Bauern
*Alle oben genannten Vorteile haengen von der Verfuegbarkeit des jeweiligen Ausbildungsunternehmen ab und koennen abweichenDauer und Ablauf
Dauer Ausbildung: 3 Jahre
Abschluss: Ausgebildeter Fleischer Fachrichtung Verkauf
Pruefungsvorbereitung und Seminare zusaetzlich zu der Berufsschule
Bei Fragen wende dich gerne an: bewerbung@edekasuedwest.de Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen! Aus Gruenden der einfacheren Lesbarkeit wird im Textverlauf nur die maennliche Form verwendet. Willkommen sind bei uns alle Menschen unabhaengig von Geschlecht, Nationalitaet, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung und Identitaet.