Technischer Redakteur bei einem Maschinenbauer für die Lebensmittelindustrie
Tätigkeit
Technischer Redakteur bei einem Maschinenbauer für die Lebensmittelindustrie
Verantwortlichkeiten
1. Konzeption, Erstellung und Pflege von technischen Dokumenten (Betriebsanleitungen, Ersatzteillisten, Serviceanleitungen und Wartungsplänen) unter Einhaltung von rechtlichen Vorgaben, Normen und Richtlinien
2. Überprüfung, Ergänzung und Standardisierung von bestehenden Dokumenten
3. Enge Zusammenarbeit mit den Konstruktionsabteilungen, der Abteilung Automation und der Produktion
4. Prüfung, Zuordnung und Ablage von Fremd- / Lieferantendokumentationen
5. Prüfung und Beschreibung von technischen sowie konstruktiven Merkmalen von Maschinen und Bauteilen
6. Arbeitsprozesse zum Dokumentationsmanagement entwickeln und umsetzen
7. Eigenverantwortliche Terminplanung von Dokumentationsunterlagen
8. Informations-Aufbereitung und Bereitstellung der maschinenbezogenen Daten als Maschinen-Dokumentation zum Kunden
9. Pflege von Datenhaltungssystemen
10. Aktives Mitwirken bei Verbesserungen des Dokumentationsprozesses
Qualifikationen
1. Abgeschlossene Berufsausbildung im technischen Bereich
2. Erfahrung in der Dokumentation von Vorteil
3. Verständnis für technische Zusammenhänge
4. Kenntnisse in Photoshop und InDesign
5. Teamorientierung und Kommunikationsstärke
6. Zuverlässige, strukturierte und zielorientierte Arbeitsweise
7. Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Unser Kunde
ist in über 50 Jahren zu einem weltweiten Begriff in der Nahrungsmittel-Industrie geworden. Er steht für ein Unternehmen des deutschen Maschinenbaus, das ausgereifte Technik mit ständiger Innovation verbindet. Im Vordergrund steht hierbei die Entwicklung und Schaffung von wirtschaftlichen, qualitäts- und anwendungsorientierten Maschinen und Anlagen. Durch die konsequente Umsetzung dieses Konzepts hat sich unser Kunde zu einem führenden Unternehmen der Branche entwickelt. Es wurden in der Firmengeschichte viele Maschinen vorgestellt, die die industrielle Lebensmittelverarbeitung entscheidend beeinflussten. Der Schwerpunkt der Geschäftsaktivitäten liegt heute im Maschinen- und Anlagenbau für die industrielle Verarbeitung von Fleischwaren, Tiernahrung, Feinkostprodukten, Schmelzkäseprodukten und Süßwaren. Das Fertigungsprogramm bietet eine vollständige Produktpalette.
#J-18808-Ljbffr