Einleitung Das Studentische Projekt für Soziale Einrichtungen (Stups) ist ein gemeinnütziger, eingetragener Verein, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, das Leben der Studierenden im Kreis Stuttgart zu verbessern. Hierzu betreibt der Verein aktuell 5 Projektbereiche. Neben drei Kindertagesstätten und der Künstlerateliergemeinschaft Bauzug 3YG ist der Projektbereich Unithekle Campusbar als studentischer Gastronomiebetrieb in den Verein eingegliedert. Als Vereinsvertreterinnen agieren 12 ehrenamtliche Vorstände, die gemeinsam mit einem hauptamtlichen Vereinsgeschäftsführer aus der Vereinszentrale auf dem Universitätscampus in Stuttgart Vaihingen, die Geschäfte des Vereins leiten. 2024 feiert Stups e.V. sein 30-jähriges Bestehen. Zum nächst möglichen Zeitpunkt sucht der Verein für den Projektbereich Unithekle Campusbar einen Projektbereichsleiterin am Standort in 70569 Stuttgart, der/die die Hauptverantwortung für den Gastronomiebetrieb übernimmt. Mit einem jährlichen Umsatz von ca. 300.000€, insgesamt ca. 250-270 Öffnungstagen pro Jahr und täglich mehreren hundert Gästen, hat sich das Unithekle in den letzten Jahren von einer kleinen Studierendenkneipe zu einem gut funktionierenden Gastronomiebetrieb entwickelt. Um diesen Prozess weiter vorantreiben zu können und für die Zukunft gut aufgestellt zu sein, suchen wir schnellstmöglich einen Leiterin des Projektbereichs. Die ausgeschriebene Stelle bietet außerordentlich viele Möglichkeiten, eigene Ideen einzubringen und die Zukunft des Projektbereichs Unithekle zu gestalten. Die Vielseitigkeit der Aufgaben in Verwaltung und Controlling sowie Projekt-, Mitarbeiterinnen-, Waren- und Facility Management bietet die Möglichkeit die Stelle eigenverantwortlich, abwechslungsreich und flexibel zu gestalten. Dadurch besteht die Möglichkeit zu teilweise mobilem Arbeiten und verschiedensten Gleitzeitmodellen. Aufgaben Du übernimmst die operative Projektbereichsleitung unseres Gastronomiebetriebs "Unithekle Campusbar" inklusive Team-, Mitarbeiterinnen-, Waren- und Facility Management. Du bist verantwortlich für 20-25 studentische Mitarbeiterinnen in einem Team mit einer Gesamtstärke von 40-45 Mitgliedern und kümmerst Dich um den laufenden Betrieb mit all seinen anfallenden Aufgaben. Du suchst regelmäßig aktiv nach neuen Mitarbeiterinnen aus dem studentischen Umfeld, führst Vorstellungs- und Einstellungsgespräche und überwachst das Einlernen der neuen Team-Mitglieder. Du trittst für das Unithekle als Außenvertretung gegenüber Gästen, Kunden, Lieferanten und Partnern auf und hast große Entscheidungsfreiheiten bei der Gestaltung von Angeboten und Preisstrukturen. Du hast einen Blick für die Zahlen und übernimmst Abrechnungen, die Vorbereitungen zur Lohnabrechnung und Controlling-Aufgaben und achtest dabei ständig auf Optimierungsmöglichkeiten. Du kümmerst Dich um alle Belange des Gastronomiebetriebs vom Wareneinkauf, über Facility Management bis hin zur Umsetzung von neuen Projekten und Gestaltungsmöglichkeiten. Wenn möglich, legst Du auch mal selbst Hand an und zeigst dabei Dein handwerkliches Geschick. Du zeigst Dich verantwortlich für alle rechtlichen Belange der Gastronomie, von Maßnahmen der Lebensmittelhygiene und Arbeitssicherheit, bis hin zu Unfall- und Brandschutzmaßnahmen. Du organisierst das Gesamtteam mit einer Team-Stärke von ca. 40 Mitgliedern und gestaltest in demokratischen Prozessen die Gegenwart und Zukunft des Gastronomiebetriebs. Regelmäßig übernimmst Du gerne selbst Schichten hinter der Theke oder in der Küche, um nahe an den Mitarbeiterinnen zu sein und Optimierungspotenzial in allen Abläufen hautnah zu erleben. In allen Bereichen kannst du auf die langjährige Expertise und Erfahrung der Vereinsgeschäftsführung und des Vereinsvorstands zurückgreifen, wirst in keiner Entscheidung allein gelassen, entscheidest aber trotzdem selbständig im Sinne des Gesamtvereins. In ständigem Austausch berichtest Du direkt an die Geschäftsführung und arbeitest in monatlichen Sitzungen gemeinsam mit dem Vorstand die langfristige Agenda des Projektbereichs aus. Qualifikation Du hast bereits Erfahrungen in der Gastronomie gesammelt. Bestenfalls als Schicht- oder Betriebsleiter. Auch ein Quereinstieg ist möglich. Du hast Bock zu gestalten, zu bestimmen und ein Team zu führen. Auf freundschaftlicher Basis in einem lockeren Umfeld fühlst Du Dich wohl. Team-Leader sein bedeutet für Dich voran zu gehen und nicht ausschließlich zu delegieren. Motivation, Eigenverantwortung, Führungskompetenz, Entscheidungsfreude, "hands on" Mentalität, Flexibilität, Loyalität und gewissenhaftes Arbeiten zeichnen Dich aus. Du erarbeitest Dir eigenständig neue Wissensfelder und bist immer auf der Suche nach Optimierungsmöglichkeiten. Du besitzt Kenntnisse in Office (v.a. Excel und Word). Du bist außerordentlich teamfähig, hast eine gute Menschenkenntnis und besitzt eine gute Kommunikationsfähigkeit. Du bist bereit ab dem ersten Tag eine hohe wirtschaftliche und personelle Verantwortung zu übernehmen. Benefits Arbeiten als quasi "selbständiger Gastronom" ohne finanzielles Risiko. Eine unbefristete Anstellung in Vollzeit Eine verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit mit großen Gestaltungsmöglichkeiten Eine in großen Teilen flexible Arbeitszeitgestaltung mit Möglichkeiten des teilweise mobilen Arbeitens Ein freundschaftliches Arbeitsumfeld "per Du" auf Augenhöhe mit Vorgesetzten und Angestellten Flache Hierarchien und die Möglichkeit ständig dazuzulernen Eine attraktive Vergütung angelehnt an TvöD (SuE S8a/b) mit 32 Tagen Urlaub und jährlich steigenden Tariflöhnen sowie verschiedenen Tarifzulagen. Ein kostenfreies Deutschlandticket Noch ein paar Worte zum Schluss Wir suchen eine motivierte und interessierte Persönlichkeit mit hoher Eigeninitiative, für die Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein keine Fremdwörter sind, die die Ideale des Vereins mitträgt und die selbständig, flexibel und wissbegierig mitgestalten möchte. Bei Interesse, schick uns Deine aussagekräftige Bewerbung inklusive Lebenslauf per Email. Wir freuen uns darauf, Dich kennenzulernen.