View job here
DAS SIND WIR
Mit der Gründung der WERKSTATT im Jahr 2017 haben wir einen Raum erschaffen, in dem wir kochen, feiern, leben und arbeiten können. Einen Platz, an dem man sich wohlfühlt, sich inspirieren lässt und eine Menge Spaß hat. Über die Jahre haben wir uns zu einer DER Event- und Hochzeitslocations im Osnabrücker Raum weiterentwickelt. Wer uns kennt, der weiß, dass wir täglich voller Tatendrang und Abwechslung stecken und das zeigen wir auch in unseren WERKSTATT-Events: Menüabende, Küchenpartys, Backkurse, Wein- & Gintastings, aber auch Firmenevents, Teambulding-Maßnahmen und die ganz große Feier – wir setzen neue Trends und schaffen Erlebnisse, die zusammenschweißen. In unserem innovativen Umfeld bieten wir Dir die perfekte Bühne, um Dein Talent als Koch oder Köchin zu entfalten und alle Facetten des Kochhandwerks zu erlernen. Als Teil unserer Werkstatt wirst Du in die Welt der Eventgastronomie und internationalen Küche eintauchen und wertvolle Erfahrungen sammeln.
Ausbildung Koch (m/w/d) ab August 2025
* Vollzeit
* Sunderstraße 18, 49497, Mettingen
* Ohne Berufserfahrung
* 14.02.25
DAS LERNST DU VON UNS
Innerhalb Deiner dualen Berufsausbildung lehren wir Dir alle Inhalte des Rahmenplans der Industrie- und Handelskammer – und noch vieles mehr!
Unsere erfahrenen Ausbilder Enrico und Jessica begleiten Dich während Deiner Ausbildung. Sie vermitteln Dir alle wichtigen Grundlagen, um erfolgreich durchzustarten:
Du lernst…
* Vor- und Zubereitung der regelmäßig wechselnden Gerichte
* Live Cooking und die perfekte Menüpräsentation
* die Durchführung unserer OpenTables und Küchenpartys, zusammen mit deinem Ausbilder oder Jungkoch
* die Verarbeitung qualitativ hochwertiger Produkte
* Kommissionierung und Bereitstellung von Speisen für unsere Veranstaltungen, sowie die fachgerechte Lagerung
* Qualitätssicherung und Dokumentation gemäß HACCP
* Reinigung und Desinfektion der Küchenbereiche nach HACCP
* Kreativität: Du setzt Deine Ideen beim Zubereiten und Anrichten von Gerichten
* Speisepläne und Menüs zu schreiben
* die verschiedensten Facetten und Bereiche unserer Eventgastronomie kennen, darunter die Konzeption von Menüs und Snack-Workshops für unsere B2B Kunden
Als Auszubildender Koch/Köchin in der Werkstatt, bist du fest in alle Prozesse eingebunden und lernst Deinen Beruf von der Pike auf. Begleitend zur Ausbildung werden Dir alle notwendigen praktischen Fertigkeiten wie auch theoretische Kenntnisse an der Berufsschule vermittelt.
DAS BRINGST DU MIT
* Spaß am Kochen und eine Leidenschaft für gutes Essen
* Kreatives Denken und die Bereitschaft, neue kulinarische Ideen zu entwickeln
* Teamgeist – Du weißt, dass man zusammen mehr erreichen kann
* Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein – für Hygiene und Lebensmittelsicherheit
* Gute körperliche Belastbarkeit und die Bereitschaft, Dich an die verschiedenen Anforderungen des Küchenalltags anzupassen
* Mindestens einen guten Hauptschulabschluss oder die mittlere Reife
* Organisatorische Fähigkeiten und Interesse an der Arbeit in der Gastronomie
* Du sprichst und schreibst in deutscher Sprache, jede weitere Sprache ist ein Plus
* Verschiedene Arbeitszeiten sind für Dich kein Thema (Schichtdienst, Wochenend- und Feiertagsdienst)
DAS SIND DEINE BENEFITS
* Vielfältige, abwechslungsreiche Ausbildung in einem modernen und kreativen Umfeld
* Eine faire Ausbildungsvergütung
* Ausgezeichnete Betreuung durch erfahrene Ausbilder, die Dir alles beibringen, was Du wissen musst
* Zugang zu internationalen Gerichten und die Chance, Deine eigene Kreativität beim Kochen auszuleben
* Team-Events und regelmäßige gemeinsame Mittagessen, bei denen wir uns besser kennenlernen
* Hansefit-Mitgliedschaft: Bleib fit – trainiere in über 7.000 Studios und Sporteinrichtungen deutschlandweit
* Kostenlose Berufskleidung und Mitarbeiter-Rabatte
* Strukturierte Ausbildung mit der Möglichkeit, an Azubi-Meisterschaften teilzunehmen
* Übernahme nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung möglich
* Kostenfreie Parkplätze stehen dir zur Verfügung
* Möglichkeit für verschiedene Praktika und Besichtigungen unserer regionalen Partner und Lieferanten
KONTAKT
Interesse?
Noch Fragen oder direkt Lust, loszulegen? Dann melde Dich bei uns – wir freuen uns auf Dich!
Deine Ansprechpartnerin: Michelle Ahrens
Telefon: 05452-91989-0
Online bewerben
Weitere Jobs ansehen
Diesen Job teilen
* * * * *
Impressum | Datenschutzerklärung
Powered by softgarden