Koch (m/w/d) - mit Vertretung KüchenleitungEinsatzstelle: Seniorenpflegezentrum "Bergblick" LöbauBeginnsofortBeschäftigungsartTeilzeitGehalt18,15 € – 19,20 € / hIn unserer stationären Einrichtung werden sämtliche Mahlzeiten für bis zu 86 Bewohner/-innen (74 vollstationäre Pflege, 12 Kurzzeitpflege) täglich frisch in der Großküche zubereitet. Hinzu kommen weitere ca. 90 Portionen Mittagessen für den mobilen Mahlzeitendienst. Die Lebensmittel werden überwiegend von regionalen Anbietern bezogen und mehrmals pro Woche angeliefert.Das Team setzt sich aus 5 Köchen und weiteren Hilfskräften zusammen.Die Diensteinteilung erfolgt nach Dienstplan von Montag bis Sonntag überwiegend im Frühdienst; pro Monat sind bis zu 4 Spätdienste zu leisten.Ihre AufgabenHerstellung von Speisen (Frühstück, Mittagessen, Vesper und Abendbrot) unter Beachtung verschiedener KostformenHerstellung von Suppen und SoßenBedienen von Küchenmaschinen und -geräte nach AnweisungUnterstützung bei der Speiseplanertellung und in der LagerwirtschaftErledigen von Aufräum-, Spül- und ReinigungsarbeitenZudem vertreten Sie die Küchenleitung bei Abwesenheit. Hierbei obliegen Ihnen u.a. folgende Aufgaben:Erstellung von Speiseplänen (wöchentlich) und Zusammenstellung von MenüsDienst- und UrlaubsplanungEinarbeitung und Anleitung neuer Mitarbeiter, Auszubildenden und PraktikantenUnterweisung der Mitarbeitenden in den Hygiene-, Arbeits- und Brandschutzbestimmungen sowie Kontrolle der Einhaltung der VorschriftenVerantwortung für die bedarfsgerechte Mittelverwendung im KüchenbereichKalkulation und Bestellung von Waren sowie LieferkontrollenDas bieten wir Ihnen:einen sicheren Arbeitsplatz in unbefristeter Anstellung mit einem Stundenumfang von 35 Stunden pro WocheEntlohnung im tariflichen Niveau mit regelmäßigen Steigerungen und Anerkennung der Berufserfahrungattraktive ZuschlagszahlungenSondergratifikationen (Weihnachts-, Urlaubsgeld)ein offenes und ehrliches Teamloyale Dienstplanung unter Berücksichtigung individueller Wünschevielfältige Entwicklungs- und WeiterbildungsangeboteWeitere Benefits für Ihr Wohlbefinden: ein umfassendes Betriebliches Gesundheitsmanagement, JobRad Dienstradleasing, teambildende Maßnahmen, jährliches Betriebsvergnügen, bis zu 30 Tage Urlaub, betriebliche Altersvorsorge, Vermögenswirksame Leistungen, SachbezugskarteDas wünschen wir uns von Ihnen:eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin (m/w/d)Erfahrung in der Gemeinschaftsversorgung und bei der Herstellung von gut bürgerlicher Küche sowie besonderen KostformenAusbildereignung (wünschenswert)HACCP-KenntnisseKreativität und Organisationstalentphysische und psychische Belastbarkeit sowie FlexibilitätBereitschaft zu Schicht- und WochenenddienstenTeamgeist sowie Kommunikations- und KonfliktbewältigungskompetenzWerden Sie Teil unseres Teams! Bewerben Sie sich jetzt!Claudia Beckel - Leitung Personalwesen
Telefon: Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen und stehen Ihnen gerne für weitere Fragen zur Verfügung.