Innerhalb Deiner dualen Berufsausbildung lehren wir Dir alle Inhalte des Rahmenplans der Industrie- und Handelskammer – und noch vieles mehr Unsere erfahrenen Ausbilder Enrico und Jessica begleiten Dich während Deiner Ausbildung. Sie vermitteln Dir alle wichtigen Grundlagen, um erfolgreich durchzustarten: Du lernst… Vor- und Zubereitung der regelmäßig wechselnden Gerichte Live Cooking und die perfekte Menüpräsentation die Durchführung unserer OpenTables und Küchenpartys, zusammen mit deinem Ausbilder oder Jungkoch die Verarbeitung qualitativ hochwertiger Produkte Kommissionierung und Bereitstellung von Speisen für unsere Veranstaltungen, sowie die fachgerechte Lagerung Qualitätssicherung und Dokumentation gemäß HACCP Reinigung und Desinfektion der Küchenbereiche nach HACCP Kreativität : Du setzt Deine Ideen beim Zubereiten und Anrichten von Gerichten Speisepläne und Menüs zu schreiben die verschiedensten Facetten und Bereiche unserer Eventgastronomie kennen, darunter die Konzeption von Menüs und Snack-Workshops für unsere B2B Kunden Als Auszubildender Koch/Köchin in der Werkstatt, bist du fest in alle Prozesse eingebunden und lernst Deinen Beruf von der Pike auf. Begleitend zur Ausbildung werden Dir alle notwendigen praktischen Fertigkeiten wie auch theoretische Kenntnisse an der Berufsschule vermittelt. Spaß am Kochen und eine Leidenschaft für gutes Essen Kreatives Denken und die Bereitschaft, neue kulinarische Ideen zu entwickeln Teamgeist – Du weißt, dass man zusammen mehr erreichen kann Sorgfalt und Verantwortungsbewusstsein – für Hygiene und Lebensmittelsicherheit Gute körperliche Belastbarkeit und die Bereitschaft, Dich an die verschiedenen Anforderungen des Küchenalltags anzupassen Mindestens einen guten Hauptschulabschluss oder die mittlere Reife Organisatorische Fähigkeiten und Interesse an der Arbeit in der Gastronomie Du sprichst und schreibst in deutscher Sprache, jede weitere Sprache ist ein Plus Verschiedene Arbeitszeiten sind für Dich kein Thema (Schichtdienst, Wochenend- und Feiertagsdienst) Vielfältige, abwechslungsreiche Ausbildung in einem modernen und kreativen Umfeld Eine faire Ausbildungsvergütung Ausgezeichnete Betreuung durch erfahrene Ausbilder, die Dir alles beibringen, was Du wissen musst Zugang zu internationalen Gerichten und die Chance, Deine eigene Kreativität beim Kochen auszuleben Team-Events und regelmäßige gemeinsame Mittagessen, bei denen wir uns besser kennenlernen Hansefit-Mitgliedschaft : Bleib fit – trainiere in über 7.000 Studios und Sporteinrichtungen deutschlandweit Kostenlose Berufskleidung und Mitarbeiter-Rabatte Strukturierte Ausbildung mit der Möglichkeit, an Azubi-Meisterschaften teilzunehmen Übernahme nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung möglich Kostenfreie Parkplätze stehen dir zur Verfügung Möglichkeit für verschiedene Praktika und Besichtigungen unserer regionalen Partner und Lieferanten Interesse? Noch Fragen oder direkt Lust, loszulegen? Dann melde Dich bei uns – wir freuen uns auf Dich Deine Ansprechpartnerin: Michelle Ahrens Telefon: 05452-91989-0