Deine Ausbildung im Markt. Direkt in deiner Naehe! Dein Herz schlaegt fuer Lebensmittel. Dann bist Du bei uns genau richtig! Der selbstaendige Einzelhandel ist einer der wichtigsten Saeulen der EDEKA HessenringGruppe. Wir stehen als Team unseren Kunden stehto™s zur Seite. Neben dem persoenlichen Kontakt liegen uns die Qualitaet, wie auch die Regionalitaet unserer Produkte am Herzen. Im Mittelpunkt unserer Arbeit steht die Zufriedenheit jedes einzelnen Kunden. Im Markt warten viele spannenden Herausforderungen auf Dich, die Aufgaben sind so vielfaeltig wie unser Sortiment. Unser Nachwuchs liegt uns am Herzen. Du bist unsere Zukunft. Komm in unser Team und starte mit deiner Ausbildung bei uns! Infos zur Region Die Region Edeka Hessenring, das sind Nord und Mittelhessen, sowie regionale Auslaeufer von SuedNiedersachsen, Nord und MittelThueringen und dem oestlichen Westfalen. Die Region erstreckt sich vom Oberharz bis zum Taunus und vom Siegerland bis fast zur saechsischen Grenze. Ein dichtes Netz von ueber 500 EDEKAMaerkten versorgt die gesamte Region Oberzentren wie Kassel und Erfurt, Staedte wie Marburg, Giessen, Goettingen, Fulda und Siegen sowie die vielen laendlichen Gemeinden taeglich mit Lebensmitteln. Frisch aus der Region! Was macht man da aus sich? Als Fleischer Fachrichtung Verkauf bist du nicht nur Grillexperte, sondern auch eine kompetente Vertrauensperson fuer deine Kunden. Du weisst alles ueber die Herkunft und Qualitaet des Fleisches und kannst sie mit Tipps zur Zubereitung begeistern. * Du beraetst Kunden zu frischen Wurstwaren und Fleischprodukten * Du bereitest Fleischprodukte fuer den Verkauf vor * Du produzierst Fleisch und Wurstwaren * Du verpackst Fleisch und Wurstwaren * Du veredelst Fleisch zu Spezialitaeten Was sollte man dafuer mitbringen? * Freude am Umgang mit Lebensmitteln * Bewusstsein fuer die Notwendigkeit von Hygiene * Geschicklichkeit * Ordnungssinn * Rasche Auffassungsgabe * Organisationstalent Was lernt man da genau? * Du lernst alles rund um die Fleischproduktion * Du meisterst die Herstellung von Wurst und Schinken * Du lernst die Geheimnisse des Marinierens kennen Dauer und Ablauf Deine Ausbildung dauert drei Jahre. Nach bestandener Pruefung bist du Fleischer (m/w/d). Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkuerzung moeglich. Waehrend deiner Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmittel umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitaeten veredelst eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA.  Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann warte nicht lang und pack zu. Bewirb dich jetzt! Wie gehts weiter? Eine Bewerbung ist ganz einfach. Du kannst sie sogar hier online versenden. Was du dafuer brauchst, ist zunaechst einmal einen Lebenslauf und ein Anschreiben. Dann laedst du noch ein paar Anlagen, wie Schulzeugnisse und/oder eine Praktikumsbescheinigung hoch und schon laeuft der Prozess. Um allen Bewerbern die gleiche Chance zu bieten, sichten wir alle Unterlagen aufmerksam. Habe deshalb bitte ein wenig Verstaendnis, wenn es einmal laenger dauert. Gerne kannst du auch direkt in deinem WunschUnternehmen nach dem Stand deiner Bewerbung fragen. Weitere Informationen ueber diesen Ausbildungsberuf findest Du unter www.ausbildung.edeka.de Website. Wir freuen uns darauf, Dich kennen zu lernen! Willkommen sind bei uns alle Menschen unabhaengig von Geschlecht, Nationalitaet, ethnischer und sozialer Herkunft, Behinderung, Religion, Alter sowie sexueller Orientierung.