Description Du suchst eine neue Herausforderung auf höchstem kulinarischem Niveau? Das Restaurant Aqua (3 Michelin-Sterne) im The Ritz-Carlton Wolfsburg steht für herausragende Kulinarik, Präzision und Kreativität. Unter der Leitung von Küchenchef Sven Elverfeld schaffen wir außergewöhnliche Geschmackserlebnisse für unsere Gäste – und Du hast die Chance, Teil unseres Teams zu werden. Zur Verstärkung unseres Küchenteams suchen wir ab sofort einen Sous Chef (m/w/d), der/die mit Leidenschaft, Fachkompetenz und Teamgeist die Vision unserer Küche mitgestaltet. DEINE AUFGABEN: Unterstützung des Küchenchefs Sven Elverfeld bei der Entwicklung und Umsetzung unseres Gourmet-Menüs. Eigenverantwortliche Leitung eines Postens und Anleitung der zugeordneten Mitarbeiterinnen. Sicherstellung höchster Qualitäts- und Präsentationsstandards in allen Gerichten. Mitverantwortung für die Organisation der Küche, inklusive Wareneinkauf, Lagerung und Inventur. Förderung und Schulung der Mitarbeiterinnen, um Exzellenz und Weiterentwicklung im Team zu gewährleisten. Einhaltung und Überwachung der Hygiene- und Sicherheitsstandards. IHR KOFFERRAUM IST GEFÜLLT MIT: Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch oder vergleichbare Qualifikation. Mehrjährige Berufserfahrung in einem Restaurant mit Michelin-Sternen. Ausgeprägte Leidenschaft für kulinarische Exzellenz und kreative Küche. Innovatives Denken. Organisationstalent, Belastbarkeit und ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein. Teamfähigkeit, Flexibilität und Liebe zum Detail. UNSERE FAHRASSISTENTEN SIND: 4 Tage-Woche (Mittwoch - Samstag). Werteorientierte Unternehmenskultur. Verpflegung in unserem Mitarbeiterrestaurant mit Außenterrasse. Reinigung der zur Verfügung gestellten Uniform. Vergünstigungen bei Hotelübernachtungen (Mitarbeiterrate, Family & Friends-Raten), F&B, Retail, etc. innerhalb Marriott International. Mitarbeiterfreundliche Dienstplangestaltung, angemessenes Gehalt Sonderzahlungen. Marriott tritt als Arbeitgeber für Chancengleichheit ein. Wir engagieren uns für die Einstellung einer vielfältigen Belegschaft und eine nachhaltige, inklusive Kultur, in der die Mitarbeiter an erster Stelle stehen. Wir verpflichten uns, Personen mit einem Schutzstatus, zum Beispiel Behinderung und Veteranenstatus, oder einem anderen gesetzlich geschützten Status nicht zu diskriminieren.