Millionen Brötchen verlassen Tag für Tag unsere Werke in Bocholt und Droßdorf. Im Fokus liegt dabei für uns immer die hohe Qualität unserer Produkte. Durch tägliche Kontrollen und Verkostungen stellen wir sicher, dass unsere Produkte den Sinnack-Qualitätsanspruch jederzeit erfüllen. Damit werden wir den hohen Erwartungen unserer Kunden gerecht. Zu unseren Kunden gehören die marktführenden Handelsunternehmen, sowohl national als auch international. Die Einhaltung von Qualitätsstandards wie IFS Food und das Bio-Siegel gemäß der aktuellen Ökoverordnung sind für uns wichtige Bestandteile unseres täglichen Handelns. Egal ob Handelsmarke oder Sinnack-Marke, jedes einzelne Brötchen wird mit Leidenschaft, Freude und aus besten Zutaten hergestellt. Um unseren hohen Qualitätsanspruch auch zukünftig zu garantieren, suchen wir ab sofort Unterstützung für unser Qualitätswesen am Standort Bocholt. Teilst auch du diese Leidenschaft für sehr gute Qualität und herausragende Backwaren? Dann bewirb dich jetzt Anwendung und Mitarbeit bei der Weiterentwicklung des Qualitätsmanagement Systems inklusive HACCP Konzept Überwachung der Einhaltung der Q-Politik und Q-Ziele Vorbereitung und Kontrolle der Einhaltung gesetzlicher Vorgaben sowie Anforderungen aus Lebensmittel- und Kundenstandards Durchführung, Auswertung und Nachbereitung von externen und internen Audits, Hygienerundgängen und Reinigungsabnahmen Koordination und Nachbereitung von Kundenanfragen (Reklamationsbearbeitung) Koordination und Nachbereitung von Laboranalysen Erstellung und Koordination von QS-Reporten, Rezepturen sowie diverser Protokolle und Nachhalten von Korrektur- und Verbesserungsmaßnahmen Durchführung von Schulungen für Mitarbeiter im Bereich Hygiene, Infektionsschutz, LM-Recht, QM-Verfahren und QM-Dokumentation sowie Einweisung neuer Mitarbeiter LM-rechtliche Prüfung und Freigabe von Primärverpackung (Folien) Erstellung, Prüfung und Freigabe von Spezifikationen Umsetzung Nutri Score Kommunikation der Qualitätsgrundsätze zur Förderung des Qualitätsbewusstseins in der Produktion Überwachung ausgewählter Qualitätsparameter und technologischer Abläufe in der Produktion Regelmäßige Berichterstattung von qualitätsrelevanten Vorgängen, Fehlerschwerpunkten an den QMB Erstellung der Nachhaltigkeitsberichte nach DNK Durchführung interner Audits Erstellung von Auditberichten und nachfolgender Dokumente Vorbereitung und Mitwirkung externer Audits (IFS 8.0, Bio nach der Bio-Verordnung 848/2018, SMETA) Abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie oder vergleichbarer Hintergrund oder Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelhandwerk, z.B. Bäcker oder Konditor wünschenswert Systematischer Arbeitsstil gepaart mit Kommunikationsstärke Führungsstarke Persönlichkeit mit Engagement Bereitschaft, sich permanent weiterzuentwickeln und Verantwortung zu übernehmen Flexibilität und Belastbarkeit Spaß an Teamarbeit Gute IT-Kenntnisse, sicherer Umgang mit dem MS Office Produkten Interessante Aufgaben in einem modernen, expandierenden Familienunternehmen Mitarbeit in engagierten Teams Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege Attraktive Vergütung und jährliche Sonderzuwendungen Betriebliche Altersvorsorge Betriebsparkplatz mit E-Tankstellen Firmeninternes Bistro Betriebliches Gesundheitsmanagement mit einem professionellen Partner Fahrradleasing über JobRad