Wir suchen Sie als Küchenchef m/w/d !
Ihre Aufgaben:
* Freuen Sie sich an mit unserem für die Ferienhotellerie einmaligen Gastronomiekonzept. Den Gästen steht ohne vorherige Reservierung das Buffet- oder das Menü-Restaurant für den abendlichen Genuss zur Verfügung.
* Gestalten Sie dies in einer hochwertigen Qualität und wirtschaftlich effizient.
* Optimieren Sie die Küchenabläufe und sorgen sie für reibungslose, effiziente Arbeitsprozesse, die perfekt auf die Anforderungen unserer Küche abgestimmt sind. Sie legen Wert auf frische Küche und kochen mit.
* Teamführung und Zusammenarbeit: Sie fördern ein starkes Teamgefühl und koordinieren die Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen Küchenstationen, um harmonische und produktive Abläufe zu gewährleisten.
* Sie optimieren regelmäßig und saisonal unsere Halbpension-Angebote und die kleine a la carte Auswahl, ohne die traditionelle Küche des Allgäus aus den Augen zu verlieren.
* Sie planen und sorgen für eine ausgewogene, regionale und interessante kulinarische Versorgung unserer Tagungsgäste
* Qualitätssicherung und Hygiene: Sie stellen sicher, dass alle gesetzlichen Vorgaben – von der Dienstplanung über die Arbeitssicherheit bis zur Einhaltung hoher Hygienestandards – gewissenhaft erfüllt werden.
* Einkauf und Kostenplanung: Sie sind verantwortlich für die Warenanforderung beim Einkäufer, für die Einhaltung der Wareneinsatzquoten und die Durchführung von Inventuren.
* Gewährleistung einer teamorientierten und effektiven Zusammenarbeit innerhalb der Abteilung
* Sie vertreten Ihre Abteilunge gegenüber der Direktion und arbeiten mit allen Abteilungen gewinnbringend und zum Wohle des Gastes zusammen.
Ihr Profil:
* Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung und umfassende Erfahrung in der Küche, idealerweise in der Ferienhotellerie
* Sie sind vertraut mit der gesamten Küchenorganisation.
* Sie haben bereits erfolgreich Küchenteams von mehr als 5 Personen geleitet und wissen, wie Sie Ihr Team motivieren und führen, besonders in einem lebhaften und internationalen Umfeld.
* Sie legen Wert auf regionale Produkte.
* Sie sind versiert in der Planung von Küchentechnologie, Personaleinsatz und Prozessoptimierung.
* Sie steuern Ihre Küche sicher nach betriebswirtschaftlichen Kennzahlen und behalten stets die Kosten im Blick.
* Bereitschaft zu Wochenend- und Feiertagsarbeit zu hotelüblichen Arbeitszeiten (Kein Nachtdienst)
* Gute Kenntnisse in Microsoft Office 365 und anderen Softwarelösungen
Sie sind gerne im Kontakt mit Gästen und es macht Ihnen Freude, mit Ihrer Arbeit im Hotel zum gelungenen Aufenthalt in unserem Hause beizutragen.
Was wir Ihnen bieten:
Ein bekanntes 4 Sterne superior Hotel in dem Sie eigenverantwortlich mit Rückenwind der Geschäftsleitung Ihre Abteilung führen können.
* Eine Vollzeitstelle, ganzjährig
* Unbefristeter Arbeitsvertrag
* Eine überdurchschnittliche Entlohnung mit Entwicklungsmöglichkeiten
* 13. Monatsgehalt
* Sie organisieren Ihren Arbeitsplatz selbst
* Ein internationales, motiviertes Team
* Eigene Wohnung im Dorf oder in Hotelnähe – Teamresidenz mit Einzel- und Doppelzimmer sowie Mitarbeiter-Wohnungen im Ort
Weitere Benefits:
* Nutzung des Spa- & Fitnessbereichs
* Regelmäßige Teamevents (Teamwandern, Grill- & Rodelevents)
* Rabatte beim Ausleih von Sportequipment
* Family & friends Raten im eigenen Hotel für Familie & Freunde
* Weitere steuerfreie Vorteile nach bestandener Probezeit