Stellenbeschreibung
Das Karlsruher Institut für Technologie (KIT) bietet eine Universitätsprofessur (W3) für Lebensmittelchemie und Toxikologie an. Wir suchen eine international ausgewiesene Persönlichkeit, die sich mit der wissenschaftsbasierten Risikobewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen beschäftigt.
Aufgaben und Verantwortungen
* Identifizierung toxikologisch relevanter Lebensmittelbestandteile und Untersuchung ihrer Wirkmechanismen
* Einwerbung von Drittmitteln und Förderung von Forschungsprojekten
* Lehre in deutscher und englischer Sprache an der KIT-Fakultät für Chemie und Biowissenschaften
* Beteiligung an der kollegialen Institutsleitung und Gremienarbeit am KIT
Voraussetzungen
* Internationale Sichtbarkeit auf dem Gebiet der Lebensmittelchemie/Lebensmitteltoxikologie
* Erfahrungen in der Einwerbung von Drittmitteln und in der Lehre
* Freude an der kooperativen Forschung und an der Zusammenarbeit mit anderen Fachgebieten
Arbeitsbedingungen
Wir bieten eine kollegiale Zusammenarbeit mit den weiteren lebensmittelchemisch ausgerichteten Professuren und Schnittstellendisziplinen wie der Lebensmittelverfahrenstechnik sowie den chemischen und biologischen Disziplinen. Weitere mögliche Partner sind lebensmittelchemisch/ernährungswissenschaftlich agierende Forschungseinrichtungen am Standort Karlsruhe.
Ein Interesse am Transfer von Forschungsergebnissen in innovative Technologien und Produkte ist erwünscht.
Die Universitätsprofessur (W3) ist am Institut für Angewandte Biowissenschaften (IAB) angebunden und Teil der kollegialen Institutsleitung.