Wir suchen einen
Auszubildenden zum Koch (w/m/d) fuer September 2025
Sie bringen mit
* (bald) einen guten Hauptschulabschluss oder einen hoeheren Schulabschluss
* Interesse daran, die handwerklichen und fachlichen Faehigkeiten als Koch zu erlernen
* Ein hohes Mass an Kreativitaet und Liebe zum Detail sowie ein ausgepraegter Sinn fuer Sorgfalt, Verantwortungsbewusstsein und Organisationstalent
* Flexibilitaet, Zuverlaessigkeit und ein hohes Mass an Einsatzbereitschaft sowie Freude an der Arbeit im einem TeamPraktische Ausbildungsschwerpunkte
* Wareneinkauf, Warenannahme und Lagerung
* Verarbeitung von Lebensmitteln sowie Zubereitung und Herstellung von Speisen
* Planen und Kalkulieren von Speisen
* Arbeiten und Einhalten der gueltigen Richtlinien im Sicherheits, Gesundheitsschutz und Hygiene nach HACCP
* Organisation der Arbeitsablaeufe in der Kueche sowie Menues kreativ mitgestalten
* Ausprobieren neuer Rezepte und Gerichte sowie Mitverantwortung fuer die Verwaltung der Vorraete und der Warenannahme unter Beachtung von Qualitaet und Frische
* Erlernen des Zubereitens von verschiedenen Hauptspeisen, Beilagen und Desserts unter Beruecksichtigung der ErnaehrungslehreWarum die Ausbildung am SBK?
* In unserer Zentralkueche erwartet dich eine modern ausgestattete Grosskueche, in der du deine ganz eigenen Ideen und Kreationen einbringen kannst
* Wir leben bereits eine Kueche mit Ausrichtung auf Planted Based, Nachhaltigkeit und Regionalitaet, welche stetig weiterentwickelt wird
* Wir bieten Kooperationen mit z.B. Hansefit, Jobrad und dem Cleverfit VillingenSchwenningen
* Wir bieten vielfaeltige Rabatte ueber CorporateBenefits
* Bei uns erhaelt man bis zu 100% Fahrtkostenzuschuss bei Benutzung der oeffentlichen Verkehrsmittel
* Wir bieten eine attraktive Ausbildungsverguetung nach TVAoeD
* Bei uns vernetzen sich SBK Auszubildende und Studierende miteinander um gemeinsam ans Ziel zu kommen und den Zusammenhalt zu staerken
Die theoretische Ausbildung erfolgt an der Landesberufsschule fuer das Hotel und Gaststaettengewerbe in VillingenSchwenningen.
Weitere Informationen zu uns als Arbeitgeber finden Sie hier! (https://www.sbkvs.de/de/klinikum/karriere/arbeitenamklinikum/arbeitenamklinikum.php)
Ihr Ansprechpartner
Herr Storm, Gesamtkuechenleitung
Tel.: 07721 93 8240
Wir freuen uns auf Sie