Eine Ausbildung im Nells Park Hotel Trier heißt: Sich entwickeln, viel lernen und dabei Spaß haben! Unser MOVE UP! Förder- und Motivationsprogramm für Azubis bietet Schulungen, Events, Externe Praktika und vieles mehr!
Zum Ausbildungsbeginn im August 2026 bieten wir erneut mehrere Ausbildungsplätze zum
Koch (m/w/d)
Köche sind ebenfalls für die Beratung und die Bewirtung der Gäste an großen Buffets verantwortlich. Ob in einem Restaurant, im Hotel oder auf einem Kreuzfahrtschiff - mit einer Kochausbildung steht Dir die ganze Welt offen! Verschiedene Weiterbildungsmaßnahmen bieten die Möglichkeit Karriere zu machen, bis hin zur selbstständigen Führung eines gastgewerblichen Betriebes.
Ausbildungsvoraussetzungen:
* Hauptschulabschluss
* Team- und Kommunikationsfähigkeit
* gute Umgangsformen
* rasches Auffassungsvermögen
* Organisations- und Planungstalent
Ausbildungsdauer:
* 3 Jahre je nach Schulabschluss
Ausbildungsinhalte:
* Speisenherstellung
* nach Produktionsplänen arbeiten
* Planung, Einkauf und Vorbereitung von Gerichten und Zutaten
* Erstellung von Speisekarten
* Beachten von Hygienevorschriften
* Erarbeiten von Menüs
* Kosten kalkulieren
Berufsschule:
* 1 Tag bzw. 2 Tage je Woche in Trier
Weiterbildungsmöglichkeiten:
* Meisterkurs (Küchenmeister)
* Pâtissier, Kräuterexperte, Experten für Vegetarische-Vegane Küche (IHK)
* Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
* spezielle Fortbildungen, z.B. zum Diätkoch
* Auslandsaufenthalte
* Fachseminare
* Fremdsprachen
Noch Fragen?
Wir erklären Dir gerne im persönlichen Gespräch, was die Ausbildung zum Koch /zur Köchin im Detail beinhaltet und zeigen Dir im Rahmen einer Hausführung unser Hotel!
Interesse ?
Dann kannst Du einfach bei Frau Schramm anrufen ( Tel 0651- 1 444-374) oder kurz eine Mail schicken an bewerbung@nellsparkhotel.de
Wir freuen uns auf Dich!