Intro Du bist ein leidenschaftlicher Gastgeber und liebst es, deinen Gästen einen unvergesslichen Abend zu bereiten? Du bist freundlich, kommunikativ, offen und besitzt ein Verkaufstalent? Du möchtest wissen, welcher Wein perfekt zu welchem Essen passt? Dann bist du wie gemacht für diese Ausbildung Deine Herausforderung bei uns Du bist Freund und Helfer der Gäste im Restaurant und sorgst für ihren perfekten Aufenthalt Du unterstützt die Gäste bei der passenden Speise- und Getränkeauswahl Du arbeitest in einer angenehmen Arbeitsatmosphäre zusammen mit einem motiviertem Team, welches du tatkräftig unterstützt Du lernst verschiedene Seiten in einem Restaurant kennen, indem du auch mal in der Küche mit anpackst Du setzt das interne HACCP Konzept um Damit begeisterst du uns Du machst anderen Menschen gerne eine Freude und hast Lust darauf, unseren Gästen ein tolles Erlebnis zu bereiten Du hast Spaß an der Beratung und dem Verkauf Du hast idealerweise erste Erfahrungen in der Gastronomie gesammelt Du besitzt eine abgeschlossene Schulausbildung Du bist flexibel, zuverlässig, kommunikativ und arbeitest gerne in einem Team Du bist wissbegierig und hast Lust etwas Neues zu lernen Du behältst auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf Du bringst gute Deutsch- und Englischkenntnisse mit Keine Scheu, falls du nicht 100% dem Anforderungsprofil der Stellen entsprichst. Wir freuen uns auch über Bewerbungen von Quereinsteiger, die uns mit neuen Sichtweisen, Perspektiven und Out-of-the-Box-Denken überraschen. Darauf kannst du dich freuen Dynamisches Arbeitsumfeld. Gestalte dein Arbeitsumfeld mit und bring deine Ideen ein. Wir bieten eine moderne Arbeitsatmosphäre in einem motivierten Team. Artprojekt Academy. Wir begleiten dich auf deinem Karriereweg. Neben fachlichen Trainings wie etwa Weinschulungen wirst du auch durch persönliche Trainings geschult. Durch Crosstrainings erhältst du die Möglichkeit, einen anderen Geschäftsbereich kennenlernen. Feedback. Deine Meinung ist uns wichtig. Neben Beurteilungsgesprächen und einer jährlichen Umfrage freuen wir uns auf dein Feedback. Zudem tauschen wir uns in regelmäßigen Azubi Meetings aus. Nachhaltiger Arbeitsweg. Kommst du mit den Öffentlichen zur Arbeit? Dann freu dich über einen Zuschuss zum NEB-Firmenticket. Gesundheit & Fitness. In einem gesunden Körper steckt ein gesunder Geist: Neben Vorsorgeuntersuchungen bekommst du kostenlos die M-Mitgliedschaft für den Urban Sports Club. Lerne Artprojekt kennen. Dein Onboarding beinhaltet das Kennenlernen der verschiedenen Geschäftsbereiche. Außerdem hast du die Möglichkeit, in unseren Restaurants und Hotels vergünstigt zu essen oder zu übernachten. Lerne auch unsere eigene Landwirtschaft und Fischerei kennen und probiere dich durch unser Sortiment. Gemeinsam Spaß, Kunst & Kultur erleben. Wir sind für ein freundschaftliches Miteinander–während der Arbeit als auch danach. Team-Meetings und-Events dienen dazu, den Zusammenhalt zu fördern und den Austausch untereinander zu ermöglichen. Das Thema „Kunst“ steckt nicht ohne Grund im Namen: bei allen Themen arbeiten wir mit Künstler:innen zusammen. Wir besuchen gemeinsam Ausstellungen oder Museen. Eine Museumskarte für private Besuche hat jede Abteilung. Fragen? Sind bei dir noch Fragen offen, oder möchtest du mehr Informationen zu der Ausbildung erhalten? Als Betriebsleiter hilft dir Stefan Ziegenhagen gerne weiter. Stefan Ziegenhagen ziegenhagenartprojekt.de Ansprechpartner:in Unser Betriebsleiter Stefan Ziegenhagen freut sich auf deine Bewerbung Über uns An der Schnittstelle zwischen Naturschutz und Ernährung Klimaerwärmung und Bevölkerungswachstum zählen zu den großen Herausforderungen unserer Zeit. Gesucht werden zukunftsfähige Konzepte, die dazu beitragen, unsere Welt in ihrer Diversität zu erhalten und den Menschen gleichzeitig ausreichend gesunde Ernährung zu geben. Artprojekt Nature & Nutrition hat sich dieser Aufgabe an der Schnittstelle zwischen Naturschutz und Ernährung verschrieben und versteht sich als Konzeptentwickler und Innovationsbeschleuniger. Globale Fragestellungen werden aufgegriffen und mit lokalen Lösungen beantwortet. Konzepte für eine umfassend nachhaltige Entwicklung der Land- und Fischereiwirtschaft gehören ebenso dazu, wie die Entwicklung gesunder Lebensmittelproduktion. Food Campus Berlin Die ökologischen Grenzen unseres Planeten sind überschritten. Die Lebensmittelindustrie ist Teil des Problems, aber sie kann auch Teil der Lösung sein. Wir bauen einen physischen und digitalen Ort als Transformationsbeschleuniger, ein ganzes Ökosystem aus Startups, Unternehmen und Wissenschaft. Der Food Campus Berlin wird ein Sprungbrett für Lösungskonzepte und gleichzeitig eine Bühne für Innovationsprojekte der Lebensmittelbranche.