Ausbildungsinhalte:
Sechs Studiensemester in Heilbronn/ Weinsberg und sechs Praxissemester verzahnen sich zu einer soliden Qualifizierung für alle kaufmännischen und technischen Aufgaben entlang der Wein-Wertschöpfungskette. Neben den klassischen BWL-Fächern wie Unternehmensführung und Marketing, Rechnungswesen, Qualitätssicherung und Mitarbeiterführung lernen Sie alle Prozesse im Weinberg und Weinkeller kennen. Weitere Schwerpunkte sind Oenologie, Mikrobiologie, Innovationen und Produktentwicklungen sowie der An- und Ausbau von Wein. In den Praxisphasen durchlaufen Sie verschiedene Positionen von der Produktion, über den Vertrieb/ Verkauf bis hin zur Verwaltung/ Organisation und dem Personalmanagement.
Ihr Profil
- Allgemeine Hochschulreife
- Begeisterungsfähigkeit für das Produkt Wein
- Kaufmännisches Interesse sowie gute Englischkenntnisse
- Einsatzfreude und Flexibilität
- Kommunikationsstärke
Wir bieten:
- Tarifliche Vergütung, Weihnachts- und Urlaubsgeld, sowie 30 Tage Urlaub
- Fahrtkostenzuschuss
- Betriebliche Altersvorsorge
- Vom Unternehmen geförderte Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
- Internationale Karrieremöglichkeiten
… und Vieles mehr