Für unseren Standort in Schwaan suchen wir dich als Koch/Diätkoch(m/w/d), der Leidenschaft fürs Kochen und das Know-how für eine ausgewogene Ernährung mitbringt. Du liebst es, mit gesunden Zutaten kreative Gerichte zu zaubern und möchtest aktiv zur Genesung unserer Patient:innen beitragen? Dann ist das hier deine Chance, unsere Küche zu einem Ort zu machen, an dem Genuss und Gesundheit Hand in Hand gehen Wenn du Lust hast, Patient:innen und Mitarbeitende gleichermaßen mit köstlichen, gesundheitsbewussten Menüs zu verwöhnen, dann bist du bei uns genau richtig. Werde Teil unseres Teams und mache Ernährung zum Heilmittel Die Stelle ist vorerst befristet auf 2 Jahre – wir streben aber immer eine unbefristete Übernahme an. Ein attraktive Vergütung sowie 30 Urlaubstage pro Kalenderjahr Du wirst Teil unseres Teams, bei dem freundliche und kollegiale Zusammenarbeit im Mittelpunkt steht Wir beteiligen uns an Deiner betrieblichen Altersvorsorge Zudem bieten wir Dir weitere Vorteile wie monatlich das TicketPlus (Guthaben kann regional z.B. an Tankstellen, im Supermarkt, Restaurant usw. eingelöst werden), unser Corporate Benefits Programm mit tollen Rabatten in (fast) allen Bereichen des Lebens, der Möglichkeit des JobRad-Leasings, einem Zuschuss zum Deutschland-Ticket und vieles mehr Die Einteilung, Anleitung und Beaufsichtigung der unterstellten Mitarbeiter:innen liegt in deiner Verantwortung Du bereitest verschiedene Kostformen zu und bist für die Nährwertberechnungen zuständig Die Gestaltung des Speiseplans für alle Diätkostformen unter Berücksichtigung des allgemeinen Speiseplans liegt in Deinem Aufgabenbereich Du erledigst anfallende Küchenarbeiten sowie Reinigungsarbeiten und bist verantwortlich für die Einhaltung und Überwachung der diätischen Betriebsabläufe im Küchenbereich gemäß gesetzlichen und betrieblichen Vorgaben insbesondere der Hygienevorschriften und HACCP-Richtlinien Die Qualität und Quantität des gesamten Leistungsangebotes stellst Du sicher Du bist für die Sicherung der Einhaltung der relevanten Bestimmungen und Regelungen zum Zuständigkeitsbereich (insbesondere Qualitäts- und Hygienestandards) sowie Dienstanweisungen und Regelungen zum Gesundheits-, Daten-, Arbeits- und Brandschutz zuständig Außerdem konzipierst und bereitest Du eine fachgerechte, nach Verordnung und nach individuell entwickelten Diät- und Ernährungsplänen angemessene, ausgewogene und kostformgeeignete, diätische, individuelle Verpflegung der Patient:innen zu Du hast eine erfolgreich abgeschlossene gastronomische Ausbildung als Koch (m/w/d) Großartig, aber kein Muss: Du konntest bereits erste Berufserfahrungen in der Gastronomie und/oder im Küchenbereich sammeln oder hast bereits Erfahrung mit Cook & Chill sowie eine diätische Zusatzqualifikation Außerdem bist Du im Besitz eines Gesundheitspasses Du bringst ein hohes Maß an Qualitätsverständnis mit Deine Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit sowie Pünktlichkeit zeichnen Dich aus Wenn wir Dich überzeugen konnten, freuen wir uns über Deine Bewerbung. Am besten geht das über den Button "online bewerben". Für Fragen steht Dir Herr Ingo Thurow unter der Telefonnummer 03844 880112 gern zur Verfügung. Gleichbehandlung und Diversity sind uns wichtig. Wir freuen uns über Bewerbungen von Menschen ungeachtet ihrer ethnischen, nationalen oder sozialen Herkunft, des Geschlechts, einer Behinderung, des Alters oder ihrer sexuellen Identität.