Deine Aufgaben: • Du lernst alles über den Rohstoff Milch kennen, seine Eigenschaften und seine Be- und Verarbeitung • Du führst chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen durch und lernst, die Ergebnisse auszuwerten und zu beurteilen • Alles zum Thema Qualität, Lebensmittelsicherheit, Kostenkontrolle, Logistik sowie Umweltschutz und Labor runden deine Ausbildung ab • Du arbeitest kaum noch handwerklich, sondern steuerst die Produktionsanlagen per Computer, berechnest Rezepturen und überwachst Prozessparameter Dein Profil: • Dich interessiert das Thema Lebensmittel und Ernährung • Du hast Spaß am Umgang mit modernster Technik und dem PC • Du willst Verantwortung übernehmen, bist zuverlässig, hast gelernt strukturiert zu arbeiten und identifizierst dich mit einem regionalen Unternehmen • Hygienebewusstsein ist für dich selbstverständlich • Du hast einen guten Schulabschluss und gute Noten insbesondere in den naturwissenschaftlichen Fächern Wir bieten: Eine abwechslungsreiche und interessante Ausbildung in einem spannenden und modernen Umfeld. Du profitierst von abwechslungsreichen Aufgaben und Weiterbildungsmöglichkeiten. Außerdem bieten wir eine faire Vergütung mit attraktiven Sozialleistungen und viel Spaß!