Verantwortung für das Qualitäts- und Lebensmittelsicherheitsmanagement. Erreichung der jährlichen IFS-Food-Zertifizierung sowie aller weiteren Qualitätssiegel (Rainforest Alliance, Bio, Fairtrade) des Unternehmens Qualitätsmanagementbeauftragte / Qualitätsmanagementbeauftragter (m/w/d), HACCP Leitung, Leitung Food Defense Team, Leitung Food Fraud Team Beauftragte / Beauftragter der Geschäftsleitung, enge Zusammenarbeit und Schnittstelle / Bindeglied zu den Abteilungen Durchführung und Weiterentwicklung von internen und externen Audits Sicherstellung optimierter Prozessabläufe aus qualitativer Sicht und deren kontinuierliche Verbesserung Erfassung und Auswertung von Kennzahlen, Erstellung von Quartalsberichten sowie Vorbereitung des Management Reviews Weiterentwicklung, Pflege und Optimierung des eQMS Systems unter Einbeziehung und ggf. Schulung der jeweils beteiligten Abteilungen Schulung und Unterstützung von Mitarbeitern in Qualitätsfragen Hauptziele der Position sind die kontinuierliche Erhaltung und Steigerung der Qualität unserer Produkte und Dienstleistungen unter Lebensmittelsicherheits-Gesichtspunkten und damit die Erhöhung der Kundenzufriedenheit, das Erkennen und Minimieren von Risiken und Fehlern zur Prävention von Krisen, sowie die Förderung des Qualitätsbewusstseins im Unternehmen.