Ausbildung zum Werkzeugmechaniker 5 (m/w/d)
1. HOPPECKE
2. Ausbildung
Abschluss in der Tasche? - Starte voller Energie mit uns in eine Ausbildung.
Herzlich willkommen in Brilon! HOPPECKE ist für uns weit mehr als nur ein Standort. Als größter europäischer Hersteller von Industriebatteriesystemen sind wir bei der HOPPECKE stolz auf unsere Region, unsere Wurzeln und das, was wir seit 7 von hier aus geschafft haben: unternehmerische Höchstleistungen als globaler Systemanbieter von stationären und mobilen Energielösungen. Unsere gesellschaftliche und unternehmerische Verantwortung nehmen wir dabei sehr ernst. Denn wir wissen, dass unsere mehr als 2. Mitarbeitenden die treibende Kraft hinter unserer Vision sind. Wir empowern unsere Teams, stärken Persönlichkeiten und begeistern uns für individuelle Talente. Weil wir ganzheitlich denken und nachhaltig handeln – auch als Arbeitgeber.
Auf ein partnerschaftliches, respektvolles Miteinander auf Augenhöhe und den festen Willen, gemeinsam immer besser zu werden kannst du dich freuen. Die Zukunft der Energiebranche liegt also auch in deinen Händen.
AUSBILDUNGSINHALTE:
3. Als Werkzeugmechaniker reparierst, wartest und fertigst du Spritzguss-, Druckguss und Fallgussformen an
4. Du fertigst Bauteile nach Zeichnung durch konventionelle Zerspanungsverfahren
5. Die Wartung und Instandhaltung von Bauteilen und Baugruppen zählt ebenfalls zu deinen Aufgaben
6. Bestandteil deiner Ausbildung ist außerdem die Programmierung von CNC-Werkzeugmaschinen
7. Du erlernst die Schweißverfahren WIG und MAG
DAS BRINGST DU MIT:
8. Du hast mindestens einen Haupt- oder Realschulabschluss mit guten Noten
9. Selbstständigkeit in Lern- und Arbeitsprozessen, Teamfähigkeit und Kommunikationsfähigkeit gehören zu deinen Stärken
10. Zu deinen Fähigkeiten gehören handwerkliche Präzision, motorisches Geschick und räumliches Vorstellungsvermögen
DAS BIETEN WIR DIR:
11. 3,5-jährige Ausbildung
12. Individuelle Weiterbildungsmaßnahmen
13. Mitarbeiterkapitalbeteiligung
14. Gesundheits- und Sportprogramm
15. Arbeit in internationalem Team
16. Sicheres Arbeiten und Gesundheitsförderung
17. Kantine