Bio-Kontor 7
ist jung, innovativ und steht für Nachhaltigkeit, Vitalität und Geschmack .
Unser Anspruch lautet „hochwertige Bio-Lebensmittel, die sowohl der Gesellschaft als auch der Umwelt gerecht werden“. Als Lohnhersteller produzieren wir im Auftrag unserer Kunden Brühen, Fonds, Suppen und Saucen bis hin zu Fertiggerichten – erhältlich im Bio-Fachhandel, Online-Handel und regional im Einzelhandel. Unsere Rohstoffe beziehen wir bevorzugt regional aus Süddeutschland und Österreich. Die Produkte von BK7 sind zu 100% Bio- und teilweise zusätzlich Naturland zertifiziert.
Ihre Aufgaben
* Entwicklung und Implementierung neuer Produkte, Rezepturen und Herstellungsverfahren unter Berücksichtigung der Gesetzesvorgaben in Zusammenarbeit mit Entwicklungsköchen, der QM/QS und der Produktionsleitung
* Verantwortung für das Produktlebenszyklusmanagement (von der Rezeptidee über Testkochung bis zur Markteinführung und Serienproduktion)
* Vorbereitung, Herstellung, Abfüllung und das Versenden von Produktmustern, sowie die Vor- und Nachbereitung von internen und externen Verkostungen
* Unterstützung des Einkaufs hinsichtlich Auswahl & Beschaffung, Bewertung und Bereitstellung von Rohstoffen
* Suche nach kreativen Ideen und Innovationen unter Markt- / Wettbewerbsbeobachtung
* Austausch mit unseren Kunden, um Bedürfnisse zu eruieren und die Qualität der Beziehung zu unserem Unternehmen zu beurteilen
* Pflege der Kunden- und Produktstammdaten (auch im ERP-System)
* Erster Ansprechpartner und operative Betreuung potentieller sowie Bestandskunden
* vollständige Erfassung und nachvollziehbare administrative Begleitung von Aufträgen – vom Auftragseingang bis hin zur Faktura
* Bereitstellung, Dokumentation und Ablage aller zu einem Kundenauftrag gehörenden Daten und Dokumente
* Sicherstellung einer termingerechten Lieferung durch Absprache mit Fertigstellung und Lager/Logistik Entwicklung und Umsetzung neuer Vertriebsinitiativen, Strategien sowie Erstellung von Auswertungen und Forecasts im Verkauf
Ihr Profil
* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich oder der Gastronomie (Kochausbildung von Vorteil)
* Alternativ oder ergänzend Erfahrung im Vertrieb oder kaufmännische Weiterbildung
* Sehr gute Office-Kenntnisse und idealerweise Verständnis für ERP/CRM-Systeme
* Affinität zu biologischen und regionalen Lebensmitteln und Produkten
* Eine sorgfältige, eigenständige und gewissenhafte Arbeitsweise
* Sehr gute Kommunikationsfähigkeit, freundliches und sicheres Auftreten
* Belastbarkeit, Einsatzfreude und Eigeninitiative
Was wir bieten
* Angenehme Arbeitsatmosphäre mit offener „DU-Kultur“
* Work-Life-Balance: Planungssicherheit durch einen Dienstplan 1,5 Wochen im Voraus, Freiwünsche, Betriebsferien im Sommer sowie zwischen Weihnachten und Silvester
* Kleine dynamische Teams mit flachen Hierarchien, schnellen Entscheidungswegen und abwechslungsreichen Tätigkeiten
* Eine wertschätzende und offene Kommunikation: Klare Arbeitsanweisungen, regelmäßige Unterweisungen und ein fixes Jahresgespräch zum Austausch
* Kostenfreies, gemeinsames und ökologisches Mittagessen
* Täglich frisches Obst & gesunde Snacks
* Bezuschusste Kaltgetränke sowie kostenfreier Kaffee
* Erschwerniszulagen, Sondereinsatzzulagen, Spätschichtzulagen, Verantwortungszulagen
* B etriebliche A lters- V orsorge
* Kostenübernahme individueller Aus- und Weiterbildungen : Staplerführerschein, Sprachkurse, etc…
* Steuerfreie Gutscheinkarte (50,00 € monatlich) – powered bei ©edenred
* Arbeitskleidung inkl. Reinigung sowie Arbeitssicherheitsschuhe
* Regelmäßige Firmenevents: Team-Bowling, Tischtennisturnier, Sommerfest, Weihnachtsfeier, etc…
* Vielfältige Gesundheits- und Wellnessangebote über den Wellpass
* Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung im Lebensmittelbereich oder der Gastronomie (Kochausbildung von Vorteil)
* Alternativ oder ergänzend Erfahrung im Vertrieb oder kaufmännische Weiterbildung
* Sehr gute Office-Kenntnisse und idealerweise Verständnis für ERP/CRM-Systeme
* Affinität zu biologischen und regionalen Lebensmitteln und Produkten
* Eine sorgfältige, eigenständige und gewissenhafte Arbeitsweise
* Sehr gute Kommunikationsfähigkeit, freundliches und sicheres Auftreten
* Belastbarkeit, Einsatzfreude und Eigeninitiative