Zur Unterstützung unseres engagierten Teams der Produktentwicklung im Bereich der Käseherstellung am Standort Wismar suchen wir Sie in Vollzeit zum kommenden Wintersemester 2024/2025 für mind. 5. Monate. Bearbeitung einer konkreten Aufgabenstellung aus dem Bereich Rezeptur- und Prozessoptimierung bei Gelbkäse (v. a. naturgereifte Käsespezialitäten) Literaturrecherche zu Themen im Bereich Käseherstellung und -technologie Planung von zielgerichteten Versuchen Begleitung von großtechnischen Versuchen in der Käserei Auswertung und Dokumentation der Ergebnisse Durchführung von Verkostungen Enge Zusammenarbeit mit den Kollegen aus Produktentwicklung, Produktion und Labor/ QS Studium im Bereich der Lebensmitteltechnologie oder vergleichbar Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung als Milchtechnologe/-in, Molkereifachmann/-frau oder eine vergleichbare Ausbildung im Lebensmittel-/Technikbereich hilfreich Gutes technisches Verständnis Ausgeprägtes Hygienebewusstsein Freude an der Sensorik von Käse Teamfähigkeit, Flexibilität, Aufgeschlossenheit und selbständiges Arbeiten