Responsibilities / Tasks
1. Weiterentwicklung und Gestaltung eines wachsenden Marktes für „New Food“- Produkte und nachhaltige fermentative Zwischenprodukte, aber auch die Bearbeitung von herkömmlichen Aufgabenstellungen und Anwendungen der Biotechnologie
2. Bearbeitung und Bewertung von internationalen Anfragen aus dem Bereich der Biotechnologie über unsere Regionen & Länder (Vertriebsnetz)
3. Erstellung von Angeboten für Einzelmaschinen wie auch für komplexere Prozesslinien in enger Kooperation mit den diversen Fachabteilungen
4. Intensive Zusammenarbeit mit anderen GEA-Gesellschaften insbesondere bei Prozesslinien
5. Pflege und weiterer Ausbau der internen Kompetenzen im Bereich „precision fermentation“
6. Teilnahme an internationalen Kongressen und Gremien zur internationalen Zusammenarbeit
7. Mitwirkung beim Aufbau und Entwicklung effizienter Konfigurations-, Vertriebs- und Angebotstools sowie digitaler Produkte
8. Nutzen moderner, digitaler Kommunikationsplattformen zur Unterstützung der internationalen Vertriebstätigkeiten
Your Profile / Qualifications
9. Abgeschlossenes technisches Hochschulstudium im Bereich Biotechnologie / Lebensmitteltechnologie / Verfahrenstechnik oder vergleichbare Ausbildung
10. Hohe Vertriebs-, Kunden- und Marktorientierung
11. Agilität in der Projekt- und Applikationsbearbeitung
12. Hohe Team- und Kommunikationsfähigkeit, unternehmerisches Denken und Handeln
13. Selbstständige, analytische und strukturierte Arbeitsweise in Verbindung mit der Nutzung IT-Tools
14. Sehr gute Softwarekenntnisse im MS Office
15. SAP ERP und SAP Sales Cloud CRM Kenntnisse wünschenswert sowie VISIO und ADOBE Erfahrung von Vorteil
16. Sehr gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
17. Nationale und internationale Reisebereitschaft (ca. 30%)