Du lernst in deiner dreijährigen Ausbildung:Du lernst Speisen vorzubereiten, zuzubereiten, anzurichten und auszugebenDu wirst die für die Küche benötigten Waren, unter Beachtung von Preis, Qualität, Frische und Verwendungsmöglichkeiten, einkaufen, bestellen, kontrollieren, verwalten und lagernDu wirst Teilnehmer*innen und Gäste unseres Bildungszentrums bei der Essensauswahl beraten Dein Profil:Du kannst dich mit den Werten der IG Metall indentifizierenDu hast Interesse an politischen und gesellschaftlichen ThemenDu bringst Spaß an der Verarbeitung von frischen Lebensmitteln mitDu packst lieber aktiv mit an, als im Bürostuhl zu sitzenZuverlässigkeit, Lernbereitschaft und respektvoller Umgang mit Deinen Mitmenschen sind für Dich selbstverständlichDu hast mindestens einen Hauptschulabschluss und Leidenschaft am Kochen Wir bieten:Einjährige Übernahme nach AusbildungsabschlussGemeinsames Arbeiten in einem motivierten TeamArbeiten mit modernsten KüchengerätenQualifizierte Ausbilderinnen und AusbilderAbwechslungsreiche AusbildungsinhalteÜberbetrieblicher Unterricht zur optimalen Vermittlung der LehrinhalteInterne PrüfungsvorbereitungskurseBezahlung der BerufskleidungAngemessene Ausbildungsvergütung, Urlaubs- und WeihnachtsgeldGeregelte Arbeitszeit von 35 StundenVermögenswirksame LeistungenBetriebliche AltersvorsorgeFahrtkostenzuschuss