Einleitung
Wir suchen …
... eine/n Gastgeber/-in aus Leidenschaft.
... eine Führungskraft mit dem Händchen fürs Team.
Mit Freude, Charme und Kompetenz sind Sie der erste Ansprechpartner unserer Gäste und begeistern mit Ihrer Persönlichkeit schon beim Betreten der Gastronomie.
Zu Ihren Aufgaben gehören
* tägliche Organisation der Abläufe
* Menüabsprachen
* Gästebetreuung
* Bestellungen
* Inventuren
* Sie sind das Bindeglied zwischen Küche und Service, außerdem zwischen den Mitarbeitern und der Hotelleitung
Bereits seit den Anfängen mit der Zimmervermietung in Cuxhaven – Döse in den 1970er Jahren haben wir unser Unternehmen kontinuierlich weiterentwickelt. Nach der Eröffnung des Hotel Wehrburg in Cuxhaven-Duhnen im Jahr 1981, wurde im Zuge der politischen Wende und der Städtepartnerschaft mit der Stadt Sassnitz auf Rügen Anfang der 1990er Jahre der Grundstein das Engagement auf der Insel Rügen gelegt. Dieses dauert bis heute an und inzwischen vereinen die Raulff-Hotels vier Hotels und das Rosencafé Putbus auf Deutschlands größter und schönster Insel. Jedes dieser Häuser hat dabei eine bewegte Vergangenheit. Das Bestreben von uns ist es stets, alten Perlen neuen Glanz zu verleihen und dabei mit behutsamer Hand und großem Idealismus ein Stück Geschichte wieder auferstehen zu lassen. Den Erfolg haben wir dabei auch unseren über 160 fest angestellten Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen zu verdanken, die durch ihr Herzblut und Engagement die Häuser zu dem machen, welche sie heute sind. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, werden Sie Teil unseres Teams - Willkommen an Bord! Ihre Familie von Kroge
Aufgaben
Aufgaben:
- Leitung und Organisation des Serviceteams (Frühstück beider Hotels, Café, Broiler-Bar und Abendrestaurant)
- Motivation und Schulung der Mitarbeiter
- Sicherstellung der reibungslosen Zusammenarbeit von Küche und Service und anderen Abteilungen
- Arbeiten mit dem Gastronovi Kassensystem
- Dienstplanerstellung der Früh- und Spätschicht unserer 3 Restaurants
- Aktive Mitarbeit im Tagesgeschäft
- Vorzugsweise Ausbildereignung (AEVO) oder diese bei uns zu erwerben
- Betriebswirtschaftliches Denken und Organisationstalent
- Erreichung der budgetierten Umsatzziele sowie der geplanten Gästezufriedenheit
- Wareneinkauf unter Einhaltung der im Budget vorgegeben Kostengrößen
- Erarbeitung Saisonaler Getränkeangebote in Zusammenarbeit mit dem F&B Supervisor sowie Kalkulation der Angebote in Absprache und nach Vorgaben des F&B Supervisors
- Sicherstellung der monatlichen/viertel/halb oder Jährlichen Inventur
- Ständige Qualitätskontrolle, Kontrolle der täglichen Mise-en-Place
- Planung und Durchführung von etablierten, neuen Events und Feierlichkeiten
- Korrekter Umgang mit Reklamationen
- Bindeglied zwischen Service und Küche sowie zu allen weiteren Abteilungen des Hauses
Profil
Sie verfügen Sie über eine Ausbildung im Hotel- und Gaststättengewerbe oder / und verfügen über einige Berufserfahrung in dem Bereich.
Wir suchen Sie, wenn Sie eine aufgeschlossene und freundliche Persönlichkeit sind, die auch in hektischen Momenten mit Gelassenheit und Ruhe versteht die Prioritäten richtig zu setzen und zusammen mit unserem kleinen Team mit Freude unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt bereiten möchte.
Gute Englischkenntnisse wären von Vorteil, sind aber keine Voraussetzung.
Vorteile
Wir bieten einen wunderschönen Arbeitsplatz mit einziartiger Aussicht in einem dynamischen Team in familiärer Atmosphäre und leistungsgerechter Bezahlung. Ein freundliches und wertschätzendes Miteinander sind für uns wesentliche Voraussetzungen. Faire Dienst- und Urlaubsplanung und ein guter kollegialer Austausch sind für uns selbstverständliche Voraussetzungen für eine gute Zusammenarbeit. Eine gute Fehlerkultur ist wichtig, in der es darum geht lösungsorientiert und fachlich versiert zusammenzuarbeiten.
· Unbefristeter Arbeitsvertrag
· 40 Wochenstunden mit einer 5-Tage-Woche (Abweichungen kommen logischerweise vor)
· Keine Urlaubssperre im Sommer
· Individuelle Restaurants und Arbeitsumgebung (Broiler-Bar und Panorama-Restaurant im Obergeschoss vom Rügen-Hotel)
Weitere Informationen erhalten Sie im Verlauf des Bewerbungsprozesses.
Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.
Kontaktinformationen
Ihre Bewerbung richten Sie gerne an
Rügen-Hotel
Herr von Kroge
Seestraße 1
18546 Sassnitz
karriere@raulff-hotels.de