Verfahrenstechnolog:in in der Mühlen- und Getreidewirtschaft, auch kurz genannt Müller:in, klingt etwas trocken? Ist es aber definitiv nicht. Hinter dem Berufsbild verbergen sich handwerkliches Geschick, naturwissenschaftliche Kenntnisse und technische Fähigkeiten. Die Ausbildung findet an unserem Standort in Dissen a.T.W. statt und dauert 3 Jahre. Die Berufsschule findet im Blockunterricht in Gifhorn, Zweigstelle Wittingen statt. Zu den Tätigkeiten gehören z.B.: Rüsten und Einstellen unserer modernen vollautomatischen elektronischen Mühlen nach Rezeptur Überwachung der Qualitätsanforderungen, Sicherung der Rückverfolgbarkeit und das Ziehen der Proben für die Qualitätskontrolle Aufbereitung der Rohwaren, die direkt nach der Ernte angeliefert werden (Entkeimung, Reinigung) Rohstoffe auf Gewicht, Menge sowie Qualität prüfen Beschaffenheit von Zwischenerzeugnissen feststellen und kontrollieren guter Haupt- oder Realschulabschluss gute Noten in naturwissenschaftlichen Fächern Praktische Erfahrungen über Praktika oder Nebenjobs Interesse an naturwissenschaftlichen Themen und technischen Abläufen Freude an Präzision und Sorgfalt Begeisterung für die Welt der Gewürze und des guten Geschmacks Unternehmensweite Duz-Kultur Einführungstage zum Ausbildungsstart inkl. Willkommenspaket Ausbildungsvergütung ab 1.200€ / Monat im 1. Lehrjahr Urlaubs- & Weihnachtsgeld 29 Tage Urlaub Heiligabend & Silvester frei Projekte wie z.B. Führen des Personalshops, Kräutergarten und Schulkooperationen Regelmäßige Azubiaktionen wie Ausflüge, Unternehmensbesichtigungen, etc. Betrieblicher Unterricht und regelmäßige Feedbackrunden Übernahme der Kosten für Berufsschulbücher und Prüfungsvorbereitungskurse Schulungs- und Weiterbildungsangebote Eigene Kantine mit vergünstigten Azubipreisen sowie Personalshop mit vergünstigten Produkten Möglichkeiten zu Produktverkostungen Ergonomische Arbeitsplätze sowie regelmäßige Sport- & Gesundheitsprogramme