Du bist auf der Suche nach abwechslungsreichen Aufgaben und möchtest in einem familiären Umfeld in Dein Berufsleben starten?
Wir suchen engagierte Menschen, die uns begleiten.
Nutze Deine Chance und absolviere Deine
Ausbildung zur Köchin / zum Koch
in unserem Parkhotel Egerner Höfe.
Das Parkhotel Egerner Höfe ist mehr als eines der schönsten Hotels am Tegernsee. Es ist ein Ort, an dem die Mitarbeiter:innen Hotellerie und Gastronomie in vollen Zügen leben.
Arbeiten wo andere Urlaub machen: Atemberaubende Natur von See bis Berg. Ein Ort an der zeitgemäßen Architektur auf bayerischen Lebensstil trifft.
Wir sind persönlich, ehrlich und herzlich.
Solltest Du Dich darin wieder finden, werde ein Teil von uns!
Die Qualität der Küche beeinflusst direkt die Beliebtheit des gesamten Hotels. Der Ruf des Restaurants ist maßgeblich vom Können der Küche abhängig. Neben der fachlichen Kreativität zählen auch Kenntnisse in der Ernährungslehre und der Hygiene zu den Werkzeugen eines guten Kochs, denn er arbeitet mit leicht verderblichen Lebensmitteln und sorgt für eine gute und gesunde Ernährung – vom Frühstück über Mittagessen bis hin zum Menü am Abend, bei Festen und Veranstaltungen.
Bei uns findest Du ein gehobenes Arbeitsumfeld mit einer Vielfalt an Restaurationen – von der regionalen Küche bis hin zur Gourmetküche. Köche sind weltweit gesuchte und gefragte Fachkräfte. Durch Engagement und Weiterbildung übernimmst Du schon in jungen Jahren Verantwortung und kannst bis zum Küchenchef aufsteigen.
Die Küche ist in mehrere Arbeitsbereiche unterteilt:
Saucier - Fleisch- und Pfannengerichten sowie Soßen
Poissonnier - Fischgerichte, Schalen- und Krustentiere
Entremetier - Gemüse- und Sättigungsbeilagen, Teigwaren, Suppen, Kartoffelgerichte und Eierspeisen
Gardemanger - Salate, kalte Gerichte, Vorspeisen
Patissier - Süßspeisen, Kuchen, Torten, Desserts
Köche sind weltweit gesuchte und gefragte Fachkräfte. Durch Engagement und Weiterbildung übernehmen sie schon in jungen Jahren Verantwortung und können bis zum Küchenchef aufsteigen.
Du
… hast Spaß an der kreativen Arbeit mit Lebensmitteln
… bist interessiert, Deine Ausbildung bei Sterneköchen zu absolvieren
… arbeitest gern im Team
… bist flexibel, belastbar und „hitzebeständig“
… hast mindestens einen qualifizierten Hauptschulabschluss
Wir bieten Dir:
* Absolviere Deine Ausbildung in einem ausgezeichneten Hotel mit familiärer Atmosphäre und lege den Grundstein für Deine internationale Karriere
* Durchlaufe alle relevanten Abteilungen mit persönlicher Betreuung durch die Personalabteilung und den/die AbteilungsleiterIn
* Profitiere davon, dass unsere Personalleiterin Daniela Böhm gleichzeitig Ausbildungsbotschafterin der DEHOGA Bayern für den Landkreis Miesbach ist
* Nutze interessante fachbezogene Schulungsangebote intern und extern sowie Vorteilsangebote durch Partner wie Corporate Benefits
* Schule Dein Fachwissen spielerisch mit einer Lern-App
* Sei immer gut angezogen mit Deiner kostenfreien Uniform
* Mach Dir keine Sorgen um's Kochen: Dank unserer Spezlstubn wirst Du bestens verpflegt
* Wohne im Personalhaus (nach Verfügbarkeit)
* Parke kostenfrei vor dem Hotel (nach Verfügbarkeit)
* Nach Feierabend mit den Kolleg:innen in den See hüpfen? Oder eine kleine Bergtour vor Dienstbeginn? Du lebst und verdienst dein Geld an einem Ort, an dem andere Urlaub machen.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung!
... am einfachsten und schnellsten geht es über das Online-Portal!