Berufsbeschreibung
"Gegessen wird immer!", sagt ein Sprichwort. Somit gehört der Beruf Fleischer zu den ältesten krisensichersten Handwerksberufen in Europa. Dieser Beruf ist verantwortungsvoll und abwechslungsreich. Er erfordert handwerkliches Geschick, Ausdauer und sorgfältiges Arbeiten.
Während deiner Ausbildung kannst du folgende Schwerpunkte wählen: Herstellen besonderer Fleisch- und Wurstwaren, Herstellen von klassischen und exklusiven Gerichten, Verpacken von Lebensmittelprodukten.
Während der Ausbildung lernst Du bei uns:
* Gewinnung und Veredlung von Fleisch
* Herstellung von Wurstwaren nach traditionellen osteuropäischen Rezepturen
* Bedienen von Anlagen, Maschinen und Geräten
* Erlernen der gesetzlichen Vortschriften des Lebensmittels- und des Hygienerechts, sowie des Arbeitsschutzes
Das solltest Du mitbringen:
* Erfolgreich abgeschlossener Hauptschulabschluss
* Ausgeprägter Sinn für Sauberkeit und Hygiene
* Interesse am Produkt und an hochwertigen Lebensmitteln
* Fingerfertigkeit und handwerkliches Geschick
* Zuverlässigkeit und Teamfähigkeit
* Russische Sprachkenntnisse sind zum Vorteil