Ausbildung zum/zur Koch/Koechin (m/w/d)
optional mit Zusatzqualifikation Kuechenmanagement und/oder Vertiefung vegetarische und vegane Kueche moeglich!
Sie suchen nach einem hoechst spannenden, abwechslungsreichen Ausbildungsberuf, der Ihnen zukuenftig eine Vielzahl an nationalen sowie internationalen Karrierechancen bietet?
Sie schaetzen die Zusammenarbeit in einem hoch motivierten Team und lernen gerne Menschen unterschiedlichster Kulturen kennen?
Sie moechten in einem Hotel arbeiten, welches mit der Zertifizierung "Exzellente Ausbildung" schon mehrmals ausgezeichnet wurde?
Dann haben wir genau das Richtige fuer Sie!
* Sie durchlaufen in der Ausbildung alle Kuechenpositionen: Gardemanger, Entremetier, Saucier, Patisserie, Fruehstueck, Bankett und Service
* Sie erlernen die Vorbereitung, Zubereitung und das Anrichten von Speisen
* Sie erlernen den Umgang mit Arbeits sowie Lebensmitteln
* Sie verinnerlichen die jeweils zutreffenden Hygienevorschriften
* Sie werden Begriffe wie "Mise en place oder Julienne" zuordnen und einsetzen koennen
* Sie erlernen den Umgang mit unseren internationalen Gaesten im Buffetbereich
* Nach der Ausbildung kennen Sie alle Zusammenhaenge eine GourmetKueche, die im spaeteren Berufsleben auf Ihrem Gebiet ausschlaggebend sein werden
* Verwoehnen Sie unsere Gaeste mit kulinarischen Highlights und legen mit und den Grundstein fuer Ihre persoenliche Karriere!
Zusatzqualifikation Kuechenmanagement:
Neben den schulischen und betrieblichen Aufgaben fuer Koeche gibt es bei der Zusatzqualifikation weitere Unterrichtsfaecher in der Berufsschule wie Fachenglisch, Fachfranzoesisch, Warenkunde, Kuechentechnologie, Einfuehrung in EDV, Rechtskunde und vieles mehr.
Das duerfen Sie von uns erwarten
* Eine 5* Ausbildung
* Einzigartiges Arbeitsumfeld Sie arbeiten in einer hoch modernen Kueche mit historischem Charme
* Ein motiviertes und hilfsbereites Team, dass Sie sehr gerne einarbeitet und von Beginn an unterstuetzt
* Faire Arbeitsbedingungen
* Betriebsfeiern und Teamevents
* Mitarbeiterraten bei den Small Luxury Hotels
* Interne und externe Weiterbildungsmoeglichkeiten
* Extras wie zum Beispiel: Elternabende, Einfuehrungstage, Pruefungsvorbereitungen und Trainingskalender
* Eine sehr gute Referenz fuer Ihre persoenliche Karriere
* Verguenstigte Personalwohnungen
* Kostenfreie Reinigung der Hoteluniformen
* Uebernahmechancen nach der Ausbildung
Ihr Anforderungsprofil
* Sie verfuegen ueber einen Schulabschluss
* Sie haben Spass daran in einem Team zu arbeiten
* Sie sind wissbegierig und neugierig welche Lebensmittel wie verarbeitet werden koennen und freuen sich schon darauf am Ende Ihrer Ausbildung aus einem Topf verschiedener Lebensmittel einzigartige Menues zu gestalten
* Sie sind kreativ und haben einen Bezug zu Lebensmitteln
* Sie verfuegen ueber gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift, Englischkenntnisse sind von Vorteil
* Idealerweise haben Sie bereits erste Erfahrungen in der Gastronomie oder Hotellerie (zum Beispiel durch ein Praktikum oder einen Nebenjob) gesammelt
Kontakt
Sind Sie neugierig geworden und koennen sich fuer diese Ausbildung rundum begeistern?
Dann sind wir sehr gespannt auf Ihre aussagekraeftigen Bewerbungsunterlagen und freuen uns, diese vorzugsweise per EMail an bewerbung@pvh.de zu erhalten.
Haben Sie weitere Fragen, oder sind sich nicht sicher welche Ausbildung am Besten zu Ihnen passt?
Bitte zoegern Sie nicht unsere Ansprechpartnerin rund um die Ausbildung, Frau AnneKathrin Krug, zu kontaktieren.