Über den Job
DEINE MISSION
* Verantwortlich für die Umsetzung von Qualitätssystemen, Foodsafety und Koordination innerhalb aller
Abteilungen
* Festlegen der Probenahmepläne, Methoden und Häufigkeiten
* Sicherstellen der ordnungsgemäßen Durchführung von Wasser- und Abwasserkontrollen sowie einer
qualitativen Eingangskontrolle sämtlicher Roh-, Hilfsstoffe sowie von Verpackungsmaterial
* Sperren und / oder Freigeben von Halbfertigfabrikaten, Produktionschargen / Fertigprodukten und R&P
* Sicherstellen der ordnungsgemäßen Endkontrolle der Fertigprodukte, ggf. Veranlassen von Nachkontrollen
* Auswerten der Laborergebnisse aus der laufenden Produktion, Identifizieren der Ursachen von
Qualitätsabweichungen, Problemlösung und Ableiten vorbeugender Maßnahmen zur Prozesssteuerung
* Leiten von Problem Solving Groups und Projekten
* Unterstützen von R&I und Fertigung bei großtechnischen Versuchen
* Beraten von Projekt- und Betriebstechnik bei der Planung von Umbauten und neuen Anlagen
* Auswerten aller relevanten Qualitätsdaten und Erstellen von aussagekräftigen periodischen Qualitätsberichten
* Mitglied des Werksleitungsteams
Über Dich
DEINE KOMPETENZEN
o Abgeschlossenes, einschlägiges Studium z.B. Lebensmitteltechnologie
o Mehrjährige Berufserfahrung im Molkereiumfeld und/oder im Qualitätsmanagement
o Erfahrung im Führen, Motivieren und Entwickeln von Mitarbeitenden
o Analytische Herangehens- und strukturierte Arbeitsweise
o Belastbarkeit und Durchsetzungsfähigkeit
o Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
o Sehr gute Kenntnisse in MS Office (Excel, Powerpoint)